Что можно коллекционировать?

Что только люди сейчас не коллекционируют - это, можно сказать, уже традиционно: различные награды, старые значки, открытки, разные марки и почтовые конверты, известные и не очень книги, старинные монеты и бумажные деньги. Практически в любом городе имеются свои общества и даже места, где обычно собираются коллекционеры. Также коллекционируют изящные статуэтки из фарфора, чугуна, бронзы, а если повезет - и из серебра и золота, разный антиквариат, красивые столовые принадлежности, знаменитые яйца Фаберже, драгоценности (это увлечение в основном для богатых и очень богатых). Занимаются коллекционированием пуговиц, военной атрибутики, униформы, оружия огнестрельного и холодного, раритетных и редких автомобилей, и даже настоящих танков, некоторые обирают ветхие банкноты. Интересно, что Арнольд Шварценнегер собирал все бюсты известных советских вождей .

Ну и вполне естественно, что с новым временем открываются и разные новые темы. Около 20 лет назад у детей был настоящий бум собирать яркие фантики от жвачек и наклейки, сегодня эти дети уже взрослые, но некоторые до сих пор не оставили свое интересное увлечение и собирают по сей день, причем они ищут редкие фантики от первых самых жвачек и не жалеют никаких денег. Еще одно выделяющееся явление в коллекционировании - это разные сувенирные магнитики для холодильников. У некоторых количество этого предмета коллекционирования может достигать нескольких тысяч.

Киндер-сюрприз также добавил приятной работы увлеченным людям, навыпускал целую тучу разнообразных фигурок и игрушек. Веселые бегемотики, черепашки, всякие другие зверушки отлично собирают дети и те, кто никак не хочет перелистнуть эту страничку своей увлекательной жизни.

А вот в 90-е самые шустрые собирали разные знаки с капотов всех иномарок. Это опасно, но многих привлекает коллекционирование с адреналином.

Ненужные пробки от шампанского и разные крышечки от пива, этикетки и бутылки, бокалы и под них подстаканники, штопоры - все это легко находит свое почетное место у коллекционеров. Имеются еще и довольно познавательные виды интересного коллекционирования: собирать разнообразные минералы, жуков и бабочек, что хорошо, почти всем доступно, ведь вокруг столько всего летает и валяется.

Так что если возник у вас вопрос «что лучше всего коллекционировать?», то хорошо подумайте, что вам действительно интересно, сколько готовы вы тратить своего времени и денег, ну и вперед, к огромным коллекциям!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Апр 2013 в 9:28.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее