Красота спасёт мир!

bqvB1JXsdywОднажды меня спросили, что такое красота? Этот вопрос меня очень заинтересовал, и я решила для себя узнать так что же это? О красоте написано очень много, ею восхищались во все времена. Наверное, автором самой распространенной цитаты является Н. Заболоцкий. Он писал:

«А если это так, то, что есть красота

И почему ее обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?»

Часто за красоту мы принимаем образы идеалов. Я же считаю, что красота – это не только красота внешняя, но и душевная.  Красота – это, прежде всего, – внутренняя красота души. Человек может быть уродлив внешне, а внутренне иметь богатый и прекрасный мир. Бывает, и наоборот, встречаются люди с совершенно идеальной внешностью, но с «гнилой» душой. Красота бывает разная: у предметов, у явлений, событий, моментов, у душевных переживаний, у природы, архитектуры, музыки, книг и, конечно же, человеческая красота. А когда мы говорим «красивый человек», что же мы имеем в виду? Обычно мы представляем человека с приятной внешностью, с правильными чертами лица. Почему в погоне за идеалами мы перестали замечать истинную красоту?  По настоящему красив не тот, кто наделен уникальной внешностью от природы, а тот, кто рад жизни и счастлив. Прежде всего, поэты и художники красоту видели в природе. Каждый человек хоть раз в жизни испытал восхищение от красоты зимнего леса, цветущего сада, восхода солнца над морем, чарующих слух народных напевов. Время идет. Идеалы меняются. На идеалы красоты влияет время. Искусство и красота тесно связано между собой. Когда идеал красоты меняется, меняется и искусство.  Красота эволюционирует вместе с моралью.

3bfa779b01362248d5aedf0abdab9d73_fullВечная красота. Вот, что будет с нами навсегда. В этом мире нет ничего вечного, кроме красоты природы. Все угасает со временем, увядает, но природа продолжает расти, цвести и пахнуть.

Красота! Так  что же это? Невозможно не петь, не славить красоту. Те, кто предпочел обманчивые красоты никогда не поймут что такое красота. Красота в нас самих.

tlen

Отрицательный голосПоложительный голос (+16 рейтинг, 18 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Апр 2013 в 13:19.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее