Где купить хороший бизнес?

Среди большинства наших сограждан бытует мнение, что нормальный бизнес, действующий, купить нельзя, потому как никто не будет резать курицу, которая несет золотые яйца. Ну а тем временем рынок готового бизнеса стабильно развивается и растет. Каждый месяц продают и покупают сотни бизнесов.

Вообще продажа любого дела чересчур мифологизирована. У простого неискушенного человека, который впервые задумался о приобретении бизнеса, может сложиться абсолютно неверное впечатление о том, что он может получить за свои деньги. Само это словосочетание - «готовый бизнес» под собой подразумевает уже законченный продукт, который обладает вполне измеримыми качествами, к тому же он удовлетворяет требованиям покупателя. Ну а тем временем главными критериями, на которые нужно ориентироваться во время подбора своего дела являются генерируемые потоки денег и перспективы развития компании. Если покупка окажется удачной, гипотетически вы в свои руки получаете стабильный источник достойной прибыли, всю основную работу по созданию которого уже сделал предыдущий владелец.

В реале же дело обстоит немного иначе. Для дальнейшего развития бизнеса и получения прибыли нужно прилагать максимум усилий, ведь вы не просто покупаете, например, машину для резки труб . Как раз поэтому в утверждении - «никто не будет продавать нормальный бизнес» есть огромная доля истины. И правда, если вы рассчитываете подыскать и даже купить компанию без проблем, позволяющую вам совершенно ничего не делать и спокойненько получать свою прибыль, то вас постигнет полное разочарование. Такой бизнес не продают. А если все – таки вы найдете подобную компанию, то ее хозяин запросит за нее самые баснословные деньги, делающие покупку абсолютно нецелесообразной.

В основном к решению выйти из какого – либо бизнеса и выставить собственную компанию на продажу, ее обладателя подталкивает множество причин. Это вполне может быть обычная усталость хозяина от этого направления бизнеса или же срочные финансовые трудности в семье. Или же это невозможность дальнейшего положительного развития компании и ее будущая нерентабельность. И чем серьезнее будут проблемы, тем дешевле продается бизнес и тем выше дисконт для потенциальных покупателей.

Стоит помнить, что отлаженных на 100% бизнесов не бывает. Новый хозяин часто может применять свои подходы и уже под себя оптимизировать расходы. Это позволит в кратчайшие сроки увеличить прибыль, а также сократить сроки окупаемости его инвестиций. А если вы сможете компанию вывести на более высокие прибыльные уровни – то и цена этого бизнеса существенно возрастет. Как раз по данному принципу ведут работу многие частные инвестиционные фонды.

Самым главным является трезвое понимание того, что вы приобретаете не полностью готовое решение по обеспечению будущего вашего благосостояния, а только инструмент. А уж как данный инструмент станет себя вести в этих новых руках – зависит уже лишь от вас самих. Удачи вам!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Мар 2013 в 12:19.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее