Все об изготовлении печатей

Любое предприятие должно обязательно иметь свою собственную печать с наименованием организации и идентификационным кодом. Данное требование закрепляется законодательно, именно поэтому во время создания предприятия постоянно возникает вопрос о необходимости получения своей печати.

Стоит отметить, что для частных предпринимателей эти требования не совсем категоричны, но и они, обычно, стараются вести работу с печатью, потому как она является своего рода гарантией, подтверждающей документальную подлинность и его настоящую действительную силу.

Для получения разрешения на оформление заказа для изготовления печатей и штампов подают соответствующее заявление в известные органы внутренних дел. Оно подается руководителем предприятия или физическим лицом — субъектом предпринимательской деятельности.

Печати и штампы изготавливают специализированные предприятия, то есть штемпельно-граверные мастерские. При оформлении заказа на изготовление печатей в штемпельно-граверной мастерской, обязательно к заявлению нужно приложить образцы или эскизы печати, а также разрешение на изготовление, которое получено от органов внутренних дел. Необходимо обратить свое внимание на то, что эскизы обязательно должны выполняться четко и разборчиво, а экземпляры с какими – либо исправлениями в работу не примутся.

Заказ на изготовление печати сдают в стол приема заказов, который по совместительству является и столом выдачи уже готовых изделий. Каждый принятый заказ регистрируют в регистрационной книге заказов. На документах, которые получены от заказчика, указывают номер заказа. Уже готовые печати выдают заказчикам после того как они предъявляют паспорт, а во время получения по доверенности — непосредственно самой доверенности. После этого заказчик расписывается в регистрационной книге заказов, также он указывает серию и номер паспорта, дату и орган внутренних дел, выдающий его. А уже далее в книге регистрации проставляют оттиски изготовленной печати. Здесь стоит отметить, что есть такие штемпельно-граверные мастерские, которые предлагают своим заказчикам сделать печать так, чтобы полностью защитить ее от разных подделок, потому как самым главным в подделке печатей является получение оттиска с печати компании, на которую уже «положен глаз». Правда, для борьбы с подделками печатей уже разработано множество различных средств. Самое простое - нанесение на печать разнообразных штриховых графических элементов, не только затрудняющих подделку этой печати, но и украшающей ее. Эскиз подобного оттиска, конечно, необходимо будет заранее, еще до получения разрешения, заказывать в мастерской и уже после получения разрешения, по нему заказывать печать.

Необходимо помнить, что печати и штампы обязательно должны храниться в надежных сейфах или крепких металлических шкафах. Проверку наличия печати осуществляет не реже одного раза за год комиссия, назначенная приказом руководителя организации.

Ну вот, пожалуй, и все самые основные моменты, которые стоит знать, если вдруг вам понадобилась печать, главное – делать все законно.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Мар 2013 в 12:16.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее