O tempora, o mores!

O tempora, o mores!

Много и часто думаем, мыслим, рассуждаем, но делаем мало, ужасно мало!

Ну ладно, это другая тема, хотя и ходит рядом, но вернемся к нашим «временам и нравам». Я в принципе толком  не понимаю, что хочу сказать своим бредовым умозаключением, и тем более не знаю, что хочу доказать. Я всего лишь  очередной безнадежный романтик, который пытается показать, что есть на этой бренной земле, что то прекрасное, может быть…и мне кажется здесь слишком много я, но увы, это я.

Иногда на меня обрушивается апатия, хотя ненавижу ее, в последние дни все чаще и чаще. Моя жизнь рушится время от времени, но я работаю над этим, уныние – грех. Пытаюсь заставить себя не кануть в бурный поток всех  страдальцев, кого якобы обидела судьба, которую построили они сами…

Меня цепляет вот что, почему мы только говорим о высоком, но делаем самые низкие вещи, я пропустил момент, когда поцелуй перестал быть сакральным, когда занятия любовью переросли в секс. Я всегда пытаюсь жить настоящим, ловить момент, жить только сейчас, но как одиноко мне бывает, когда вокруг одни лжецы и лицемеры, но самое ужасное в том, что так легче, легче жить, не придавать значения духовности, но ведь в каждом есть что то святое. Почему же мне более приятна искренняя ругань и сборник всех матов брошенных в мой адрес, чем льстивые комплименты?!

Самая глобальная проблема человечества в том, что мы пытаемся обмануть самого себя, а еще печальное в том, что многие понимают и осознают, что это невозможно, но все равно продолжают лгать. Знаете что, выше написано о том что я романтик, но  наверное я как и большинство себя обманываю, скорее всего я стал циником, называть вещи своими именами правильнее, упадок действительно милее, какая может быть мораль в аморальном обществе, ведь циник и есть романтик, только разочаровавшийся. Я люблю жизнь, искренне люблю, и скорее всего на меня опять напало безразличие и отчаяние от всего неприятного, что творится вокруг, поверьте, я не пессимист, хоть это и звучит после вышесказанного нелепо и парадоксально. Я больше пью, чем пишу. Меня действительно трогает за живое то, что происходит, хотя многие этого даже и не замечают, если бы вы знали - как я вам завидую, вы счастливы.

Все горе от ума – абсолютная истинна. Только низменные удовольствия могут на некоторое время затмить и раскрасить яркими красками серые и бездушные будни. Но мой грех в том, что есть святое, я не могу принять то, чем живу каждый день, мы все стремимся получить максимально наслаждение, гонимся за тем, что и не убегает от нас, но стоим там, где нужно догнать. Считайте меня кем угодно, если вы со мной не согласны, то мне будет легче, значит я не думаю так как вы, а если хоть кто то согласится, я буду знать, что есть на земле те, кому не безразлично на этот короткий  и прекрасный, единственный миг, под названием – жизнь…

Ростислав Ефремов

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Мар 2013 в 13:56.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее