Как лечить тревогу?

Бесспорно, тревога время от времени «посещает» каждого человека - люди существа уж очень эмоциональные. Но бывает так, что на фоне разнообразных перенесенных стрессов, или же хронической усталости, чувство тревоги иногда перерастает в какое – то ничем необоснованное ужасно паническое состояние – это и есть первый сигнал возможного нервного заболевания.

В таком случае сразу же стоит обратиться к невропатологу. И помните, чем быстрее это вы сможете сделать, тем успешнее пройдет лечение. Не нужно считать, что, пропив какие – то успокоительные препараты, вы сами справитесь с этой болезнью. Во время лечения тревожного синдрома требуется комплексный подход. Помимо этого, тревожные расстройства могут проявляться разными симптомами и среди них есть и паническое состояние, и даже ожидание катастрофы. Бывает и так, что нервное заболевание сопровождает тошнота, боли в желудке, головокружение.

Одним из наиболее важных моментов при лечении синдрома тревоги является психотерапия. Эти занятия проводят и групповые, и индивидуальные, а также включают в себя дыхательную гимнастику, аутотренинг и обучение спокойствию. Можно, кстати, дома попробовать заняться медитацией, она существенно влияет на работу всей нервной системы, помогает вам расслабляться и точно не принесет вреда.

Стоит отметить, что в комплексе с психотерапией обязательно проводится медикаментозное лечение. Есть сразу несколько лекарственных групп, которые показаны при тревожном синдроме. Во – первых, это разные бензодиазепиновые препараты, во – вторых, антидепрессанты, а также небензодиазепиновые анксиолитики и нейролептики. Но, ни в коем случае, не стоит увлекаться самолечением. Лишь специалист может грамотно составить для вас наиболее подходящее лечение тревоги.

Еще один совет – во время приема лекарственных средств, которые направлены на излечение этого тревожного синдрома, необходимо отказаться, хотя бы на этот промежуток времени, от кофе, сигарет и алкоголя, ведь они только усиливают симптомы заболевания.

Можно в качестве укрепляющих, профилактических и успокаивающих средств пропить настойку пустырника или же чай из календулы, пижмы и душицы в пропорциях 1:1:1. Положительно влияет на нервную систему также мята и мелисса.

И самое главное – не нужно тянуть с началом лечения. Запущенная форма тревожных расстройств очень часто приводит к развитию гипертонии, язвенной болезни и многим другим заболеваниям внутренних органов. Будьте здоровы!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 04 Мар 2013 в 11:17.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее