Жили-были старики…

Пожилой возраст, руки-ноги не слушаются. Дети заняты, а внуки еще малы. Посторонние с раздражением смотрят на неуклюжие движения и что-то шепчут себе под нос. Место в общественном транспорте уступают, но редко...

Медленно передвигаясь, и шоркая башмаками топает бабуля в магазин за хлебом, молоком и крупой. Позади нее спешит, опаздывает, раздраженно «цокает» молодой, с виду интеллигентный человек. Ну, скажи ты вежливо: «Бабуля, милая, пропусти! На совещание опаздываю». Куда там! Он ее толкнет, да так, что бабуля несколько раз вокруг своей оси покружится, и, не извинившись, убежит, браня бабку матерными словами. А старушка наша, так ничего не поняв, поплетется в магазин за крупой, шепча себе под нос молитву.

В магазине я замечаю пару - дедушка с бабушкой (рядышком). Не вооруженным глазом видно, что самочувствие деда удовлетворительное. Он крепко держится за супругу, а она ему что-то наказывает, как ребенку. По их разговору слышно, что они частенько ходят в этот магазин, так как знают, что здесь бывают акции на продукты первой необходимости. Бабуля обращается к продавцу-консультанту, чтобы тот помог найти крем для бритья. Продавец говорит ей, что стоимость крема сто двенадцать рублей. Ответ старушки просто поразительный: «Ой, нет. Это – роскошь. Это не для нас», - говорит она, обращаясь к деду. Сто двенадцать рублей?! Это роскошь?!! Без комментариев!

Старик куда-то отлучился. Ага, вон он, возле охранника. Его интересуют современные технологии. Любопытный дед! Он стоит и заглядывает в компьютер, около которого стоит охранник, работает. Завидя около себя деда, он с огромным раздражением в голосе: «Что вы здесь стоите? Отойдите я вам сказал!! Вам это не интересно!» Ну зачем же так грубо? Уважайте старость, дяденька! Его супруга расплачивается с кассиром, дед берет свою родную бабку под руку и они направляются к выходу.

Так, а где же та самая одинокая старушка? Ага! Вот она! Купив все необходимое, наша бабуленька возвращается домой, неся тяжелый пакет за спиной, как-будто это мешок. А позади нее идут мальчики-подростки, громко смеются и обсуждают очередную серию телешоу «Дом-2». И неужели никто не остановится и не предложит бабуле помощь? Нет! Нас всех раздражают старики! А почему? Ведь старики они же, как дети. Дети нас не раздражают, а старики вызывают недовольство.

Вспоминаем пару. Они приходят в продуктовый магазин и покупают только те продукты, которые продают по акции. До какой степени «мизирная» у них пенсия, что дед бреется без крема? Как страшно в России стареть! Здесь все против стариков. Пенсия – с «гулькин нос», тротуары – это вообще отдельная история. А пожилым людям на самом деле  многого не надо. Лишь бы пирожками и супом в доме пахло, печенье для внуков было, и дети приходили в гости. Или хотя бы звонили. Любите и уважайте ваших родителей, бабушек, дедушек. Ведь это ВСЕ, что им нужно.

Очевидец: Евгения Сычева.

Евгения Сычева

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Янв 2013 в 9:54.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее