С чего начинается Родина…

Родина… Каждый хотя бы раз в жизни говорил о ней, спорил, что это слово на самом деле означает, но что же на самом деле подразумевается под этим словом? Может быть, место, где ты на свет появился? А может быть, страна, в которой прошло все твоё детство? Ну а, быть может, где ты будешь встречать старость? Но все это не то, Родину нельзя определить местом жительства или рождения. Самая настоящая Родина представляет собой место, где человек каждый день чувствует себя неотъемлемой частью данного места. То место, куда стремиться возвращаться человек независимо от своего возраста и разных обстоятельств. Родина является тем уголком, который мы пытаемся сберечь, сохранить и защитить, в таком уголке нам хорошо, легко и свободно, здесь мы можем оставаться самим собой, будь то королёв, Москва или Алматы.

Наша Родина является нашим домом, каким бы не был он в наших глазах и тем более в глазах наших врагов, он только наш, и то, каким он станет, только от нас зависит. Да и любой здравомыслящий человек всегда будет свою родину любить, несмотря на времена, которые она переживает. И лишь слабак и глупец может ругать свой дом, предавать его, ради какой – то чужой земли, где всегда он будет только гостем. Самая огромная ошибка, которую допускают многие в отношении своего личного представлении о родине, это ассоциации с ее властью, политикой.

Родина и власть являются принципиально разными вещами, Родина была и будет, а вот власть может постоянно меняться.

Очень часто человек, уезжая из своей страны, в поисках лучшей жизни, счастья и всяческих благ, после некоторого времени начинает сожалеть об этом. Естественно, обо всем этом можно спорить бесконечно, сколько людей – столько и мнений и невозможно всем доказать и навязать свои мысли. Кто – то считает, что его дом там, где он родился и жил, а кто – то считает домом место, куда он переехал, но чувствует себя нужным. Конечно, очень хотелось бы, чтобы известная всем поговорка «Где родился, там и пригодился» была не просто красивой фразой, ведь так хочется, чтобы в своей стране ты всегда мог найти приличную работу с достойной оплатой, чтобы ты мог воспитывать детей и с детства рассказывать им, как хорошо жить у себя на Родине и быть там нужным. А вы как думаете?

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Окт 2012 в 11:40.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее