Для чего нужны мультфильмы?

Зачем нужны мультфильмы ребенку? За что именно они так их любят? Вы когда – нибудь задавали себе этот вопрос, думаю, вряд ли, а тем временем психологи считают, что причин этой любви имеется несколько. Вот как раз о них мы и поговорим.

Первое - герои мультиков и сказок разговаривают с детками на одном языке. Ничто и даже никто не сумеет так быстро и очень надежно донести до малыша информацию, как это может сделать мультфильм. Ведь не зря мультики учат добру, примерному поведению, стремлению к учебе и даже есть мультик про детский сад , благодаря которому ребенок поймет, как это интересно и важно.

Второе - дети просто обожают цветное и яркое, и мультики как раз эту потребность удовлетворяют сполна.

Третье, не нужно забывать о том, что детки воспринимают всю информацию абсолютно по-другому. На экран они не просто так смотрят, они целиком погружаются в сказку, как бы попадая внутрь и переживая все события вместе с любимыми героями. Для них это является своего рода приключением, интересным путешествием, а не пустым времяпрепровождением.

Мультфильмы в голове у малыша рождают образы, а в душе оставляют местечко для фантазий и разных домыслов, а также довольно сильно действуют на подсознание ребенка. Так что нужно помнить, что если вы включаете мультфильм малышу, вы несете полную ответственность за то, чем будет пропитываться его подсознание, какие образы он запомнит.

Мультфильмы являются информацией. Необходимо быть осторожным с тем, что вы показываете ребенку: историю о вечном и приятном или же никому ненужные склоки и драки.

Мультики всегда оставляли и оставляют след в эмоциях и душе ребенка. Если такой просмотр вызывает смех – следовательно, его наполняют положительные эмоции и яркие впечатления, а если он просто сидит, вжался в кресло, с испуганным личиком – необходимо бить тревогу.

Дети постоянно выбирают себе своих любимых героев, частенько цитируют их, стараются им подражать. Стоит обратить внимание на то, с кем малыш ассоциирует себя, кто ему больше нравится, а кто совсем нет. Если ему по душе герой, «круто всех убивающий», то это также явный повод задуматься: верно ли вы выбрали для него мультики?

Ну и самое ключевое слово: «удовольствие». Абсолютно все, что малыш с экрана видит и слышит, обязательно должно доставлять ему огромное удовольствие. Лишь в данном случае можно быть полностью уверенным в том, что мультик справился со своей главной задачей – ребенку доставил радость, сделал его добрее, думаю, в этом случае маленький человек вырастет не просто черствым и злым, а добродушным и оптимистичным.

Отрицательный голосПоложительный голос (-1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Июн 2012 в 11:42.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее