Последние сорок восемь часов на земле

earth-day-dan-zemlje-pozadineЖдать или не ждать, вот в чем вопрос. До предполагаемого «конца света» остается меньше суток. А что же будет дальше?  

Тема о конце света уже настолько «замусоленная» и мало у кого вызывает удивление. В любой поисковой системе Интернета набираешь одно слово «конец» и все подробности о конце света тебе, как на ладони. Люди, которые мнительные и беспокойные, все статьи перечитали, узнали, что конец света отменяется, но все равно ждут и гадают, какой же будет день 21 декабря 2012 года. Те же, которые относятся к этому «мероприятию» с сарказмом, смеются и говорят, что это лишний повод посидеть в ресторанчике с друзьями, отметить событие.

В книге Дона Пайпера в соавторстве Сесил Мерфи «Как добраться до неба», автор  спрашивает у своих читателей: «Если бы знали, что вам осталось жить сорок восемь часов на земле, что бы вы сказали людям, близким или друзьям?  Это могут быть люди, которые ненавидят вас (и, возможно у них есть на то серьезные основания). Кто бы они ни были, они будут последними людьми, которых вы увидите. Чтобы вы хотели сказать им? Что бы вы хотели сделать для себя?» Мы не стали медлить и решили опросить обычных людей на улице. Опрос проводили среди граждан разных возрастов, примерно от 22 до 45 лет.

Взрослая часть нашего населения моментально погружалась в раздумья с грустным выражением лица, но спустя несколько секунд отвечали так: «Хотелось бы в течении этого времени успеть встретиться со всеми родными, попросить у всех прощение, при этом объяснить, что это последние их два дня на земле. Для себя хотели бы одного – видеть счастливыми близких и детей».

Большинство молодых людей и девушек не очень-то грустили, и отвечали вполне осознанно, но с небольшой задоринкой в голосе: «Родителям ничего говорить не стали бы. Собрав друзей, хотели бы улететь в другую страну и наслаждаться «по полной» все сорок восемь часов, при чем без сна. Прыгать с парашютом, угнать машину, танцевать и т.д.»;

Очень удивил пожилой мужчина-инвалид, когда мы задали ему этот вопрос, он рассмеялся и ответил так: «А я бы накупил на последние деньги много-много цветов и дарил бы их всем женщинам. Моя мама очень любила цветы». Без комментариев…

– А для себя?

«Так как я на последние деньги купил цветы, то для себя ограбил бы банк, купил много еды и объедался все оставшееся время». Смеется.

Многих людей наш вопрос вводил в ступор. Это естественно, потому никто не задумывается о том, что возможно через двое суток его не станет. Но все-таки, когда мы каждому человеку задавали один и тот же вопрос, то он как-то менялся: мышцы лица расслаблялись, мимика становилась спокойной, умиротворенной. Конечно, ведь речь идет о близких людях, о друзьях, о тех, кто дорог будет всегда. А что бы сделали вы, узнав, что на земле вам осталось жить сорок восемь часов?

Евгения Сычева

Отрицательный голосПоложительный голос (-2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Дек 2012 в 11:41.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее