Помоги мне... Человек...

nails_life_part_640_32Нам помогают – мы молчим. Человек оказался в неприятной ситуации из-за нас, а мы снова молчим. 

Зима. На часах восемнадцать тридцать, рабочий день окончен, пора домой. Люди, укутанные в меха, неуклюжими походками бегут в московское метро. И я, и я туда же. В поезд «занесли». Поехали!

Ехать далеко, книги с собой нет, на плеере села батарейка, мест свободных тоже нет. Эх!! Остается одно – наблюдать за человечеством. Типичная, «послерабочая» картина в метро: кто-то читает книгу, молодежь слушает музыку,  многие беседуют, уставшая девушка дремлет у мужчины на плече (им повезло, успели место занять). Мое внимание остановилось на бледном лице девушки, как она так пристально наблюдала за кем-то. Ага, перед ней стоит дяденька лет сорока пяти, за ним еще один – ужасно выглядит. На кого из них она смотрит? Фу, ну и сдались они ей оба! Я не успеваю перевести взгляд на мужчин, слышу речь девушки: «Молодой человек, ваш портфель расстегивает посторонний мужчина сзади».

«Опаньки! Какая ты молодец, бледненькая! Это же вор!» - думаю я. Подхожу ближе, чтобы рассмотреть все происходящее. Обычно, в ситуации с ворами, они пытаются убежать, уйти подальше от того человека, который его поймал. Этот же оказался не так-то прост. Пока дядька, которого чуть не ограбили, судорожно застегивал свой портфель, этот орал на весь вагон, обзывая матерными словами девушку. Она: «Я сейчас на следующей станции вас полиции сдам». Дядька-вор ей: «Поедешь туда со мной, я там тебя при всех…». Ну и так далее, фантазия у него развита на пятерку. Что же происходит в вагоне с гражданами? А ничего! Все люди знают, что произошло и никто не вступается за девушку. Ни один взрослый мужчина не может угомонить этого безобразного дядьку, у которого скоро пена изо рта польется из-за того, что ему не дали совершить преступление. Ни один молодой парень ничего не говорит. Ни одна тетенька (обычно они «горланят») не возмущается. Особенно хочется спросить у дяденьки - бумажник и кредитки которого «спасла» девушка - чего он молчит?

После всего увиденного хочется процитировать актера Андрея Краско репликой из фильма «Ночной продавец»  - Всем на все наплевать! Такой мы народ!!!

Евгения Сычева

Отрицательный голосПоложительный голос (+9 рейтинг, 11 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 19 Дек 2012 в 15:20.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Polina Titkova
2012-12-20 15:46:49

Очень хороший материал. Тема особенно актуальна в наше время. Спасибо, Евгения)

 
Комментарий by Евгения Сычева
2013-01-20 13:21:50

Спасибо, Полина.

 
Комментарий by Alex.K
2013-02-05 14:13:34

Я соглашусь с Полиной. Тема действительно актуальная на сегодняшний день. Ведь равнодушие людей — это целая проблема нашего общества, которая, в первую очередь, требует решения .И чтобы ее решить, общество должно измениться, но к сожалению это невозможно, общество не готово к переменам. Я часто задаюсь вопросом: Кто же сделал нас такими? Ответ прост: наше государство! Почитав статью, мне вспомнилось несколько моментов из прошлого, когда я также проходил мимо человека, который нуждается в помощи. Прошло время, я повзрослел, у меня поменялось мировоззрение и теперь я стараюсь не быть равнодушным, и не проходить мимо ...

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее