Ловись рыбка большая, да маленькая

IMG_7891

Осень. Холод. А на городском пляже куча народу. Вы думаете, они пришли сюда поплавать? Нет, эти люди собрались здесь, чтобы отдохнуть и узнать, кто из них лучший рыболов.

29 сентября на городском пляже города Белгород проходил второй открытый «Open street fishing festival».  Организаторами фестиваля стали спортсмены Белгородской региональной общественной организации «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» (БРОО «ФРОС») Геннадий и Эдуард Шеховцовы, а так же Управление по физической культуре и спорту администрации города Белгорода.

В фестивале принимали участие 36 спортсменов из разных уголков Белгородской области, а так же рыболовы из Харькова, Липецка и Донецка. Самому младшему из них всего 12 лет, но, не смотря на свой совсем еще юный возраст, парнишка показал себя с лучшей стороны.

Говоря о самом фестивале, он проходил по системе «no kill», Что в переводе с английского «не убивая». Все участники должны были, поймав рыбу, отправить ее обратно в водоем после занесения ее длины в протокол. Конкурс проходил в два этапа, каждый из которых длился по полтора часа. Первый тур проходил на берегу со стороны железнодорожного вокзала, во время второго этапа участники перешли на противоположный берег, где в последующие полтора часа, старались выловить самую длинную рыбешку.

Ближе к обеду судьи были готовы объявить результаты. Победителем стал участник из города Липецк – Савчук  Александр, который благодаря своему упорству и опыту наловил рыбы на 351,4 мм. Второе место, по итогам двух этапов занял, также гость из Липецка – Росляков  Геннадий, его результат составил 346,9 мм. Бронзовым призером фестиваля стал наш земляк – Молчанов  Семен.

«Люди, обычно ездят на рыбалку очень далеко, ищут места, не зная о том, что и в черте города можно найти много рыбы. Этот фестиваль проводится вот уже второй раз, его главной задачей является популяризация рыболовного спорта, любовь к природе. Мы хотим научить людей отпускать рыбу, чтобы, если она не нужна, она не лежала и не пропадала у вас дома в холодильнике. Ведь рыба это часть нашей природы, и ее нужно беречь, чтобы и наши дети могли ее ловить, а не смотрели только на картинки. Мы надеемся, что будем проводить, подобные фестивали и в дальнейшем, и число участников будет только возрастать» - поделился своим мнением организатор фестиваля Эдуард Шеховцов.

Рыбалка – удивительный вид спорта. В отличие от других спортивных состязаний, которые в большинстве случаев проходят в суете, рыбалка – очень умиротворенное занятие. Сидеть в тишине, на свежем воздухе, а вокруг только река и окружающий ее лес, что может быть чудесней?

Pokidoshik

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Сен 2012 в 20:26.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее