- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Растворяясь в ночи

Posted By Puschinskaya On 26 Сентябрь 2012 @ 14:44 In Колонка журналиста | 2 Comments

Темнота притягивает взоры, как выставка фотографа Венди Пэтон/ Wendy Paton «Лики Ночи»/«Visages de Nuit», которая проходит с 5 сентября по 7 октября 2012 г. в Центре фотографии им. братьев Люмьер.

  На небольшом, но уютном пространстве раскрывается магия черно – белой плёночной фотографии, которая является классической и современной одновременно.

«Венди Пэтон - это действительно интересный автор, последователь классиков, потому что она продолжает школу ручной печати. Я вижу то, что она перенимает у классиков, и эту фотографию сложно назвать современной. Ее можно поставить в один ряд с классической фотографией» - сообщила куратор выставки Анастасия Лепихова.

При этом по смыслу и образам обычных людей фотография является современной и актуальной.

Красиво играя на контрастах двух цветов, каждый снимок приобретает остроту и эмоциональность.  С одной стороны, он словно находится на грани, но не переходит черту тонкого эротизма. В этом заключается его сложность и глубина. С другой стороны, он отражает в себе открытость, простоту окружающей реальности: обычные эмоции и повседневные движения людей. Это показывает естественность, непринужденность, которые сразу привлекают внимание.

Выступая наблюдателем за жизнью человека, Венди не вторгается в реальность, а глубоко и незаметно изучает ее. Перед ее объективом раскрываются тонкие детали окружающего.

Действительность живет по своим законам и предстает на фотографиях как самостоятельное, спокойное, но энергичное движение.

Венди создает свою необычную поэзию ночных улиц и человека, которая носит свободный, откровенный характер. При этом каждая фотография – маленький мир, история отдельно взятых людей, раскрытая до конца.

«Лики ночи» - это тонкое исследование многогранной сущности человека: его тайных  эмоций, мыслей, способных раскрыться в ночи. Это желание вести себя так, как ты хочешь: быть собой или надеть маску.

Выставка Венди  Пэтон – это мастерство самобытного человека, который не боится плыть по своему течению, редкая и экспериментальная работа. Она позволяет увидеть привычную фотографию под другим углом и изменить отношение к ней.

Такое нельзя пропустить и людям, интересующимся классическим фотоискусством, и тем, кого притягивает личность человека во всех ее проявлениях.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=31184

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.