Откуда берутся дети или что такое метод ИКСИ?

Сегодня, к огромному сожалению, есть большое количество пар, которые по определенным причинам не могут зачать ребенка и единственным оптимальным решением для них стало искусственное оплодотворение. Его применяют в случаях некоторых форм мужского и женского бесплодия, а также оно довольно широко распространилось среди женщин одиноких. Конечно, какой именно метод искусственного оплодотворения использовать, будет советовать специалист, потому как для начала нужно будет пройти анализы, определяющие причину бесплодия.

Сейчас очень часто используется ИКСИ при тяжелом бесплодии, это одна из наиболее сложных микроманипуляций ВРТ, которые проводят в комбинации с ЭКО. Вот только в отличие от уже традиционного ЭКО, когда 1 ооцит инкубируют с 100 000 подвижных нормальных сперматозоидов, при методе ИКСИ для оплодотворения нужен только 1 нормальный жизнеспособный сперматозоид, вводимый при помощи инъекционной стеклянной микропипетки сразу в яйцеклетку.

Вы можете спросить, какие процедуры проводят в рамках программы ЭКО + ИКСИ. Все довольно просто:

делают стимуляцию суперовуляции с УЗ-мониторингом роста, а также созревания фолликулов (не больше 5 раз)

берут ооциты

проводят отбор и инсеминацию ооцитов партнерской спермой

проводят культивирование эмбрионов на протяжении 3-х суток

переносят эмбрионов до 3-го дня развития

проводят внутреннюю анестезию при ВРТ

ИКСИ - не больше 10 яйцеклеток

Стоит отметить, что ИКСИ произвела настоящую революцию в лечении мужского бесплодия. Данный метод позволил достигать оплодотворения, даже если есть несколько жизнеспособных сперматозоидов.

Осложнения и риски, которые связаны с ИКСИ почти не отличаются от тех, что применяют при ЭКО. Самым опасным осложнением считают так называемый синдром гиперстимуляции яичников, который возникает при гормональной терапии, проводимой для суперовуляции, а также созревания в яичниках нескольких яйцеклеток. Естественно, есть решение проблемы – просто лечащий врач должен сводить к минимуму сам риск развития такого осложнения, внимательно наблюдать за яичниками и полностью гормональным уровнем во время лечения.

В заключении хочется отметить, что для любой проблемы можно найти решение, не стоит отчаиваться. Так что стоит подробнее узнать в специализированных клиниках о методе ИКСИ и, возможно, очень скоро и к вам прилетит аист!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 18 Апр 2012 в 11:53.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее