Умный дом – умному хозяину

Некоторые считают, что любой дом на своего хозяина похож: в квартире дамы пожилой все кресла дышат уютом, огромный особняк успешного бизнесмена показывает уверенность в себе и респектабельность, а арт-студия талантливого молодого художника целиком отражает весь его творческий полёт.

При всем этом у любого хорошего хозяина не работают руки отдельно от головы: видят глаза, слышат уши, принимает решения и телу отдает команды мозг. Так и достигается самый лучший результат работы: когда все системы организма объединены в одно целое, происходит оптимальное функционирование.

Точно так же и хороший дом — в нем абсолютно все системы работают слаженно, взаимосвязано. Здесь не перегорает проводка, из - за попадания на нее воды, когда ванна вдруг переполнится. Трубы не полопаются из-за частых перепадов температуры. Комнаты не промёрзнут из-за случайных перебоев с электричеством. Да и к тому же, в этот дом не залезут воры, заметив, например, что в окнах свет давно не включают.

Организация системы жизнеобеспечения, установление контроля над домом, осуществление наблюдения за ним по всемирной паутине или через видеонаблюдение удалённое, программирование взаимодействия разнообразных систем дома, а также их поведение в зависимости от погоды, времени суток или настроения хозяина, сегодня абсолютно не составляет никакого труда. Все это может сделать новая система «Умный Дом».

умный дом является единой системой управления в уютном доме, деловом офисе, частной квартире, которая включает в себя датчики, разные управляющие элементы и устройства исполнения. Элементы управления принимают с датчиков сигналы и осуществляют контроль работы исполнительных устройств, действуют по заданным алгоритмам. В «Умном доме» объединены такие системы:

Отопительная система дома

Вентиляция и кондиционер

Охрана и пожарная сигнализация

Контроль разных аварийных ситуаций: утечки газа, воды, аварии в электросети

Видеонаблюдение

Сети связи

Управляется внутреннее и уличное освещение

Управление канализационными насосными станциями и системами автополива всех зеленых территорий

Управляются ворота и шлагбаумы

Управляются шторы, рольставни и жалюзи

Контролируется лифт и эскалаторы

Можно управлять удаленно через интернет и это далеко не все.

Вот такая интересная система, некоторые считают ее полезной, ну а некоторые не видят совсем в ней смысла. А что думаете вы? Какое место эта «новинка» займет в жизни людей? Что ж, поживем – увидим.

BayGen

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Ноя 2011 в 19:28.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее