- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Давайте ждать вместе

Posted By Elena Spirina On 12 Сентябрь 2012 @ 17:37 In Колонка журналиста | 4 Comments

Ожидание…наверное, это самое мучительный промежуток времени у каждого человека.  Люди не любят ждать, потому что наша жизнь слишком короткая и нужно многое успеть. Кто-то ждёт маршрутное такси около пяти-десяти минут,  кто-то ждёт приезда дорогого человека несколько лет, а вот кто-то ждёт своего любимого человека из армии. Сейчас наши юноши служат год. Те, кто служили два года, говорят, что это мало. Но ведь за целый год может многое произойти. Статистика показала, что ждать молодого человека из армии стало модно. Девушки, доказывая свою любовь и верность к избраннику, год жизни тратят на письма, звонки, ожидание. А чтобы им было так сказать «легче» ждать, создаются группы и сообщества в социальных сетях. Стоит только ввести в поисковике слово армия, сразу же всплывают: «Дмб-2012 (13). Давайте ждать вместе», «100 дней до приказа», «Жду любимого из армии», «Армия нас не разлучит»  и так далее. Девушки в группах делятся переживаниями, проблемами, пишут анонимные письма, просят совета у других, находят себе подруг. Они обязательно встречаются, если узнают, что живут в одном городе. Зайдя в такую группу, можно научиться красиво оформлять письма солдату, делать подарки и сюрпризы к приезду любимого, заказать дембельский альбом или интересную открытку. А ещё вам обязательно дадут звание. Если вы ждёте парня не больше месяца, ваше звание – призывница. 32-100 дней – новобраночка, 101-150 – слонишка или мамонтёнок, 151-199 – кухарочка, 200-249 – бабулька, 250-299 – дембелиха, 300-364 – жёнушка солдата, а если дождалась, то вам дадут почётное звание героиня или гражданочка. Самое интересное во всём этом – присяга. Почти каждая ждущая девушка едет на присягу к любимому. Чаще всего она едет с родителями солдата. И тут может помочь та группа, в которую она вступила, точнее её участницы. Можно написать:  «Мой молодой человек служит в Твери (указать номер военной части), мы с его родителями собираемся на присягу. Где можно нам можно остановиться?». И девочки обязательно предложат различные варианты, постараются помочь.

Но не всё так радужно, как кажется. Я попыталась выяснить минусы годового ожидания. Во-первых, в армии парни воспринимают всё не так, как «на гражданке». Обычный поход в кино с друзьями,  встреча с подругой в кафе, вечерняя прогулка осуждается солдатом. Из-за этого постоянные возникают ссоры. Если девушка не взяла вовремя трубку, например, потому что спала, помогала маме, сидела на уроке (на паре), то очередная волна негатива ей обеспечена. Старые друзья принимаются по-новому, и с ними уже нельзя просто так встретиться. Некоторые девушки жалуются на то, что их решение ждать окружающие не воспринимают всерьёз. А некоторые не могут наладить контакт с родителями солдата. А если у молодого человека возникают проблемы, то злость он будет срывать именно на своей избраннице.

Вот такой вот год ожидания. Год, который тянется как десять лет. Год, где много «нельзя», «не верю», «не пойдёшь», «это не одевай» и просто «нет». Но девушки выбирают этот год. И, наверное, это прекрасно. Неважно, что будет потом, ведь письма, долгожданные звонки, встреча на перроне со слезами не забудется никогда…


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=30507

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.