Что такое ниппельные поилки?

В настоящее время создано огромное количество самых разнообразных приспособлений, которые существенно облегчают жизнь птицеводов. Это и правильно, ведь все изменяется и совершенствуется, так, например, простая вакуумная поилка, которая предназначена для цыплят, делает проблемы во время ее применения, ее использование приводит к высокой смертности у птиц. Ну а для перепелок такая поилка слишком глубокая и необходимо в желоб вложить кусок провода, уменьшать, таким способом, уровень воды. Бывает, что птицеводы емкость не наполняют водой, ожидают, когда она опустеет. Это на самом деле опасно, если опоздаешь с наполнением воды, и получится резкая ее подача получается опасная ситуация, провоцирующая давку и утопление птенцов. Естественно, создали усовершенствованную альтернативу такой поилки – ниппельные поилки.

Это абсолютно эффективный метод, так как такой тип поилки не нуждается в чистке, не засоряется и имеет достаточно продолжительный срок работы. Правда, есть одно «но» - поилки данного ниппельного типа должны располагаться так, чтобы очень удобно было воду пить как суточным цыплятам, так и взрослым птицам.

Стоит также знать, что необходимо соблюдать герметичность всех соединений поилок с самой трубой, применяя при этом утеплитель или герметик. Надо проверять, чтобы не было заусенец на отверстиях с трубой, необходимо удалить стружку с внутренней полости вашей трубы. Воду для питья нужно обязательно очищать фильтром - механическим, ячейка которого должна составлять 0,15 мм. Если же отрегулировать водяное давление 150 - 250 мм водяного столба, то не будет происходить перерасхода воды.

Вот такое интересное устройство, которое поможет не только сэкономить время, средства но и защитит ваших птиц. Конечно, решать в первую очередь только Вам.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Фев 2012 в 14:57.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее