- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Плюсы посуды из нержавеющей стали

Posted By Архив On 28 Апрель 2012 @ 11:30 In Новости | No Comments

Сейчас выбор посуды широк и разнообразен. Ну а какая посуда лучше всех? Все просто, посуда из нержавеющей стали является лучшей из всех, самой удобной, гигиеничной и практически вечной. Такая посуда очень блестящая, и это не только смотрится красиво, но и довольно функционально. Ее блеск обладает глубоким физическим смыслом: блестящие поверхности намного медленнее остывают, по сравнению с матовыми, и пища больше времени остается горячей.

Отличная посуда из нержавеющей стали стоит дороже тефлоновой, а вот та, что имеет «слоеное» дно – существенно дороже. Такое толстое дно снаружи состоит сразу из нескольких слоев разнообразных металлов: меди, алюминия или бронзы, у которых высокая теплопроводность. В итоге идет равномерное распределение тепла, блюда не подгорят, готовятся довольно быстро. А вот ручки многих кастрюль не нагреваются, потому как там стоят оригинальные вкладыши.

Такая посуда моется легко и выглядит всегда как новая. Помимо этого, она намного долговечнее тефлоновой.

Чего же не терпит «нержавейка»? Того, чтобы в ней долгое время хранился крепкий рассол: возникают пятна, которые, правда, все же просто отчистить. И сковороды, изготовленные из такого материала, как нержавеющая сталь [1] малопригодны для выпечки блинов – прилипают легко.

Не стоит допускать перегрева посуды. Это может приводить к возникновению на стенках разводов сине-желто-зеленых - оксидной пленки и блеск теряется. Отчищать будет это довольно трудоемко.

Не стоит применять щелочные моющие средства на внешнюю сторону посуды, потому как они убирают блеск, не применяйте для очистки материалы абразивные. Используйте металлические мочалки.

Если появятся белые пятна на внутренней поверхности посуды, уберите их губкой, которая смочена в уксусе или же соке лимона.

Хорошая посуда, изготовленная из нержавеющей стали, стоит довольно дорого, но ведь она того стоит. В продаже есть и более дешевая «нержавейка» отечественная. Важно проверить при покупке, чтобы стенки и дно посуды были толстыми, а крышка прилегала хорошо. Так что смотрите внимательнее и удачных вам покупок!


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=29832

URLs in this post:

[1] нержавеющая сталь: http://www.u-stal.ru/catalogue/stainless_steel

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.