- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Крысы сбежали. Проблемы остались

Posted By koresh On 14 Август 2012 @ 13:54 In Колонка журналиста | 1 Comment

На чемпионате Европы, который должен был стать первым триумфом нашей сборной на пути к титулу чемпионов мира 2018, мы не то, что провалились, а просто-напросто обосрались. И как всегда происходит в таких случаях, крысы начинают бежать с тонущего корабля первыми.

Первой крысой с тал Дик (наше все) Адвокат, причем крыса прихватила с собой и сундук с золотом, который обеспечит еще не одному поколению крысят безбедную жизнь.

Ну ладно, что мы все о Дике, ведь все давно знают его, как алчную скотину, готовую при первой же возможности продаться, без каких-либо зазрений совести. Так было и в 1998, когда он бежал из ПСВ в Рейнджерс, да и в сборную России он перешел не без скандала, сбежав из сборной Бельгии на «голубые» финансовые просторы РФС, куда его позвала следующая крыса Сергей Фурсенко.

Вот о нем бы хотелось поговорить поподробнее. Проблема Сергея Александровича заключается даже не в провале сборной на чемпионате, ведь это спорт и в нем бывает всякое, и вообще за результат отвечает тренер. Проблема бывшего главы РФС куда шире и охватывает в том числе и политическую составляющую. Ну да куда же в нашей стране без этого, ведь все глобальные решения у нас принимает лишь один человек и отставку главы общественной организации, которая не каким боком его не касается принимает тоже он. Получается очень забавная ситуация. Все прекрасно понимают, что глава РФС был назначен и снят главным болельщиком в стране, однако никто этого не признает. Точно, я же совсем забыл, что государству запрещено вмешиваться в футбольные дела своих стран, и именно по данной причине для телекамер было разыграно ток-шоу, как ВВП благодарит нашего САФ и сожалеет о том, что тот принял такое тяжелое решение уйти в отставку.

Вроде бы все просто и понятно, но тут начинается самое интересное. А кому на самом деле выгодна отставка Фурсенко? На самом деле только ему. Некоторые будут думать, что он и в правду сам ушел и считать, что он поступил как мужик, некоторые будут просто рады его уходу, а еще маленькая кучка людей рады тому, что освободился трон, и уже метят туда присесть. А про самого Фурсенко в этой суматохе все забудут.  Да и как всегда на волне этой эйфории мы забываем, что  у нас куча проблем: ни тренера, ни команды, ни человека, который должен, мало того, что позаботиться обо всем этом, так еще и исправить ошибки своего предшественника. А ошибок тот допустил очень много.

Первая из ошибок – это фанатская проблема. Она у нас ни когда не решалась, а только замалчивалась. Скандалы с бананами, проблемы выездов на Кавказ, мат, фаеры, полиция, ОМОН. Все эти проблемы решал бы жесткий закон о болельщиках, который, кстати, предлагали, однако испугались его вводить. Фанаты, видишь ли, сказали, что тогда перестанут ходить на стадион. Да и кому эти отморозки там нужны? Именно из-за них посещаемость на наших стадионах так мола. Болельщики и бояться этих придурков, и не хотят слушать весь тот мат, который несется с трибун. Закон так и не ввели, а на Евро эти идиоты чуть не довели нашу сборную до снятия с нее шести очков. Что же еще должно произойти, что бы с этим что-то сделали? Или надо просто дождаться, как Англия?

Вторая ошибка – осень-весна. Но тут он может всю вину перевести на своего «братишку» – министра образования, который довел его до такой степени, что люди теперь забывают, что  в России из-за климата холодные зимы. Не, ну это так для справки. На самом деле переход может, и был нужен, но только, когда будет для этого выстроена инфраструктура. Но почему-то чиновники всегда о ней забывают.

Третья ошибка –  детско-юношеский футбол. Одна из главных задач РФС это именно развитие футбола повсеместно. Детско-юношеские школы не отроются, не хватает тренеров, полей, да и просто на этом не наваришь столько денег, как на той же сборной. А потом все говорят, что у нас нет талантливых перспективных футболистов, как в той же Германии, забывая, однако о том, что шесть лет назад там была принята обширная программа по развитию футбола. И теперь все смотрят на эту молодую сборную и восхищаются её игрой, а за спинами у основы сидят еще не менее талантливые игроки.

Это, уж не говоря о договорных матчах, ежегодных банкротствах клубов и огромном количестве проблем в низших лигах. Одним словом вместо того, что бы работать предыдущий глава РФС занимался какой-то ерундой. Я помню, он бегал со своим кодексом чести, заставляя всех его подписать, придумывал, какие-то комитеты, затем подкомитеты, менял там каких-то людей, но ни он,  ни эти комитеты не принимали ни каких решений, а лишь создавали видимость бурной деятельности. Интересно не продуй сборная на Европе, этого так ни кто бы и не заметил? Лично мое мнение, что нет, а Сергей Александрович так и продолжа бы вести наш футбол к светлому будущему, пока футбола в стране у нас просто бы не стало.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=29178

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.