- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Славное море-священный Байкал

Posted By Gleb Lestchanov On 9 Август 2012 @ 14:15 In Колонка журналиста | 3 Comments

Славное море-священный Байкал.

 

Как в огромной чаше, наполненной кристальной водой почти в самом центре Азии, расположено по истине уникальное озеро - Байкал. Отвесные скалы, гроты, небольшие бухточки все настолько завораживает взгляд, что на миг ты забываешь где находишься.

Стремительными потоками, шумными водопадами, стачивая до блеска камни, несутся в Байкал небольшие речушки и ручьи. Всего в Байкал впадают около 336 рек, а вытекает всего одна красавица Ангара.

По истине согласишься с автором этих строк:

«Байкал - не просто озеро, а нечто большее и глубокое. Он бездонный и величественный, но не океан, не море, в котором человек может потеряться. Тут мы чувствуем величие природы и ощущение единения с ней, а не разъединения. Байкал - это мост к космосу. Вы должны увидеть Байкал, чтобы смочь сказать, что это...» (Эрдени Уланов, International Affairs).

Путешествие на озеро Байкал займет 6-7 часов полета из Москвы, если же на поезде, то придется потратить 2-3 дня на поездку по просторам нашей необъятной Родины.

От Иркутска до ближайшей точки Байкала – пос. Листвянка, порядка 70 км. По сути поселок является визитной карточкой Байкала. Листвянка связана с Иркутском автомобильным, а в летнее время и водным сообщением. Достопримечательностью поселка можно считать  Байкальскую солнечную обсерваторию Института солнечно-земной физики СО РАН - не в каждом поселке имеется астрономическая обсерватория. Она находится на восточной окраине Листвянки.

Невозможно описать всю истинную красоту этого озера, только побывав там , вы  сможете к нему прикоснуться и попытаться осознать его всецело.

Лещанов Глеб

Татарстан,г.Казань.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=29044

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.