- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Спецодежда профессионалов, Москва диктует моду

Posted By Архив On 5 Июль 2012 @ 11:59 In Новости | No Comments

Каждый из нас уже давно свыкся с тем, что стиль одежды человека в большинстве своем продиктован новыми тенденциями пресловутой моды, а в столице России – Матушки и подавно.

Даже, несмотря на то, что большинство столичных людей привыкли одеваться в простых магазинах или покупать одежду на привычных рынках, извращенные интерпретации шедевров знаменитых дизайнеров можно разглядеть в крое даже недорогих летних платьев и брюк. Здесь речь даже не идет о супердорогих тряпочках, которые гордо носят свое имя - «реплика».

Мода сливается с нашей жизнью повсеместно, вне зависимости от нашего желания. Ведь с одной стороны, мы пытаемся одеваться практично и просто, нам абсолютно все равно, что демонстрировали там, на неделях высокой моды... Но вот с другой стороны, вряд ли можно найти человека, который бы не произносил фразы типа «Что это ты на себя надел? Снимай. Так уже в Москве никто не носит» и все в таком роде. Иными словами, современная жизнь просто немыслима без тенденций моды.

Ну а теперь только на минутку задумаемся о тех, кто на своем рабочем месте вынужден надевать рабочую одежду, специальную обувь, применять разные средства индивидуальной защиты. Охранники, медики, официанты, пожарные, строители, продавцы, стюардессы – далеко не полный список профессий, для которых неизменным атрибутом стала спецодежда. Так назревает вполне уместный вопрос: а как же быть с модой в этом сегменте? Применимо ли такое понятие как «стиль» к элементам специальной одежды? Ведь это особо актуально в Москве.

Стоит признать, что все дизайнеры компаний, которые предлагают спецодежду, не «топчутся» на месте. Каталоги с рабочими костюмами, халатами, фартуками и другими вариациями спецодежды сейчас пестрят широким многообразием цветов, большим ассортиментом разнообразных фасонов, фурнитуры, тканей.

Современная спецодежда [1]  является попыткой совместить удобство, комфорт, стиль и требуемые свойства защиты воедино. Нужно признать, есть такие компании, справляющиеся с данной задачей на твердую пять с плюсом! Можно вспомнить незатейливый атрибут русского простого рабочего – телогрейку! На сегодняшний день такое мешковатое одеяние уже смело поменяли на ватные евротелогрейки или же утепленные пуховики, причем самых разных моделей и расцветок. Совсем скоро можно будет просто забыть о неудобных кошмарных «робах».

Своего рода революция произошла и в моде на рабочий костюм медицинских работников. Здесь можно увидеть настоящее цветовое буйство – предлагают халаты и костюмы абсолютно разных оттенков синего, красного, зеленого.

Невозможно стороной обойти и тот факт, что большая часть печатных и разных интернет-каталогов, где предлагается спецодежда профессионалов Москва [1], все тщательнее прорабатывают вопрос тематической градации и специализации более детальной, причем каждого из видов защитной одежды. Даже малознакомый с данной областью потребитель легко найдет нужную модель или же предмет.

Да, спецодежда претерпела ряд заметных изменений, которые связаны с логичными требованиями, предъявляемыми к рабочей одежде современным потребителем. Западные модные веяния, разработка новых материалов, все это накладывает свой отпечаток на весь рабочий костюм и у нас в России. Так что мода на спецодежду есть, да еще какая!


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=27616

URLs in this post:

[1] спецодежда: http://www.spets-odezhda.ru/

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.