- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Самый полезный напиток

Posted By Архив On 18 Июнь 2012 @ 15:13 In Новости | No Comments

Молоко является первой «пищей», которую человек пробует. Подрастая, ребенок постепенно привыкает к другим продуктам и отказывается от него, как это происходят с детенышами всех млекопитающих. Стоит сказать, что в молоке имеется всё, что требуется человеку для нормального роста и развития.

Вкус и качество молока в основном определяет его жирность: чем больше будет жира, тем оно будет питательнее и вкуснее. Во время «отстаивания» молока всплывает жир, образуется на поверхности слой вкусных сливок. А вот специфический сладковатый привкус молоку дает лактоза - молочный сахар.

Самым полезным, естественно, является парное молоко. Есть также топленое молоко, которое получается с помощью длительной тепловой обработки: молоко томится 3-4 часа с температурой не меньше 95 градусов, не доводится до кипения. Если из молока выпаривается вся влага, получается белый порошок, то есть «сухое молоко». Такой вариант является очень удобным: нужно развести его водой – и опять получается молоко, правда не такое полезное и вкусное.

Когда молоко прогревается при температуре 75-76 градусов в течение несколько минут, метод называется пастеризация и срок хранения такого молока (в прохладном месте) будет составлять около двух недель, что очень удобно для магазинов и супермаркетов, ведь там молоко оптом, отличный [1] способ закупки и его нужно хранить, как можно дольше. Это молоко называют пастеризованным, его можно хранить несколько недель.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=27239

URLs in this post:

[1] молоко оптом, отличный: http://optsz.ru/catalog/products/milk/

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.