Одиночество

ОдиночествоБезумное, безразмерное, тоскливое, угнетающее, убивающее… одиночество.

Каждый день, каждый миг, каждую секунду одна.

Есть родители, веселые подруги, знакомые, одногруппники в институте, но все же я одна.

Мобильник, переполненный входящими сообщениями, звонки, Интернет, социальные сети, электронная почта.

Люди, шум, суета, никто никому не нужен, каждый погружен в себя и свои мысли.

Я иду по улице: десятки, сотни людей вокруг и все они безгранично одиноки, как и я.

Милая, веселая девушка лет двадцати идет навстречу. Разговаривает по телефону. Вроде бы с подругой. Улыбается, что-то увлеченно рассказывает. Прощаются, девушка убирает телефон в сумку. И что я вижу? Улыбка исчезла. Кажется, она задумалась, ушла в какой-то свой мирок. Все думают, что мимо проходящая девушка здесь, со всеми, смотрит на других людей, но нет. Она погрузилась в другой мир – мир одиночества.

Кто-то случайно толкает эту девушку и вот, она снова с нами – в мире тоски, забот, где никому ни до кого нет дела, где каждый думает только о себе, где все живут и выживают, как могут.

Друзья, товарищи, коллеги. Нас постоянно окружают люди. И кажется, что ты не один – вот же они, знакомые, родные, близкие. Но тогда почему же так одиноко?

Где эти близкие  люди, когда тебе ужасно тоскливо, когда ты не понимаешь других, а другие не понимают тебя? Кто выслушает, чтобы помочь, а не чтобы дослушать и скорей рассказать что-то свое? Кто относится к людям терпимо и пытается принять их такими, какие они есть? Кто думает о других больше, чем о себе? И почему люди перестали помогать друг другу?

Когда люди стали одинокими? – Наверное, тогда, когда стали равнодушными друг к другу, когда поставили себя выше всего, что есть в мире, когда свои чувства стали важней чувств других людей.

Сейчас уже мало кто говорит «мы», все чаще слышится «я». И пока каждый говорит «я», мы будем одиноки. Все люди созданы Богом, мы все равны. Мы – одно целое, которое день за днем распадается на отдельные части. Сможем ли мы когда-то избавиться от одиночества? Получится ли у нас стать единым целым? Вспомним ли мы, что значит быть добрыми и  дружелюбными? Это зависит от каждого. Сделай свой выбор – спаси человечество.

Кожевникова Ксения

Скачав из интернета образец доверенности от юридического лица, вам просто останется внести в него свои данные. И важный документ будет готов буквально за минуты.

Отрицательный голосПоложительный голос (+12 рейтинг, 14 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Янв 2012 в 10:17.
В рубриках: Кожевникова Ксения, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее