- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Красивый конец

Posted By Архив On 24 Декабрь 2011 @ 23:09 In Колонка журналиста,Королева Анна | 1 Comment

Вы никогда не задавались вопросом, почему отношения между мужчиной и женщиной очень часто начинаются красиво, а вот заканчиваются почти всегда ужасно и гадко? И речь идет не о том, что расставание по своей сути событие не из приятных, а о том, как оно проходит. И я говорю не о причине разрыва, ведь они тоже могут быть разными. А о том, как мы себя ведем, прощаясь с человеком.

Почему у нас, таких взрослых, самостоятельных, полноценных, неординарных, таких интересных хватает смелости говорить: «будь со мной», а сказать: «прости, но я быть с тобой больше не хочу» у нас кишка тонка…  И ведь эта проблема обоих полов, как мужчин, так и женщин. Почему мы решаемся только на то, чтобы дарить какое-то время друг другу счастье? Вот тогда мы находим нужные слова, чтобы сказать, как она красива сегодня, что его яичница этим утром особенно хороша, мы укрываем её зимними ночами, дарим цветы, запоминаем, что если она ест варенье, то чай надо сделать без сахара, а если бутерброд, то обязательно сахар должен быть, мы, просыпаясь, смотрим, как она (он) откроет глаза, наше сердце начинает дико стучать, когда он(она) долго не берет трубку или долго не звонит, мы считаем дни, а потом часы до следующей встречи, мы бежим за эротичным бельем, чтобы его порадовать, отдаем свои любимые рубашки, в которых она так любит спать, мы меняем цвет волос, длину волос, так чтобы нравиться еще больше, мы выбрасываем свитера, глядя на которые она морщит нос, мы планируем вместе будущее или с замиранием сердца ждем, когда она (он) обмолвится об этом ОБЩЕМ будущем. Некоторые из нас даже решаются жить вместе, а там первая покупка полотенец ДЛЯ НАС, первая кастрюля, в которой будет первый не очень вкусный борщ, первые: «Вот, черт, мы проспали на работу!», первые серьезные ссоры, хлопанье дверью и страстные примирения, первые: «Привет, ты уже дома? А ты хлеба купил?». Все это мы проходим вместе и становимся настолько близки, что уже можем поделиться самыми дурацкими мыслями, самыми ненормальными страхами. Мы честны в проявлениях своих радостных эмоций, в своих чувствах. Но остаемся ли мы также честны, когда все заканчивается? Когда к одному из нас приходит осознание того, что это конец. Наступает понимание, что человек, который рядом больше не нужен. Мы больше его не хотим. Бывают разные причины, но какие бы они ни были, у очень немногих хватает смелости о них заявить.

Чаще всего мы просто отдаляемся, задерживаемся с друзьями, подругами, перестаем обнимать, засыпая, мы дольше молчим, нам чаще надо побыть одним. Как видите, мы находим очень много объяснений и оправданий нашей трусости. Поверьте, если бы мы стали оформлять доски почета с фамилиями тех, кто находил себе силы сказать человеку, когда-то родному, что он больше быть с ним не хочет, эти списки были бы крайне скудны.

Может стоит проявлять уважение не только к тому, что есть, но и к тому, что было? Нам так сложно научиться говорить друг другу «я тебя люблю», но мы пытаемся. Так не пора ли пробовать осваивать и азбуку «Прощаний»? Ведь какими бы прекрасными ни были отношения, все перечеркнется, если мы во время не признались в исчезновении чувств, а делали так, чтобы наш когда-то близкий человек ушел сам. Конец не может быть радостным, но он может быть правильным и достойным.

Давайте будем честными с теми, кто когда-то нам заваривал кофе по утрам, помня про ТРИ ложечки сахара, покупал теплые варежки и грел ноги холодными ночами.

Королева Анна

Цена на газовый котел [1] зависит от многих факторов, к примеру известные бренды неоправданно завышают цену, и котлы с равными характеристиками менее именитых производителей стоят дешевле. Внимательно изучите характеристики котла, читайте документацию и отзывы в интернете о конкретной модели.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=26187

URLs in this post:

[1] Цена на газовый котел: http://climatique.ru/catalog/gas-boiler.html

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.