«Мой город: за и против»

«Мой город: за и против»Санкт-Петербург – это один из самых красивых городов в мире, с его разводными мостами, белыми ночами, архитектурой и Невой. Я родилась здесь и выросла, и где бы я ни жила, я всегда хотела вернуться обратно в Петербург. Сколько раз его переименовывали (Петроград, Ленинград) но Санкт-Петербург звучит величественнее и ярче всего. Этот город  у всех его жителей с детства в сердце.  Мой город очень радушно и тепло принимает гостей, приезжих и жителей.

В Санкт-Петербурге необычайно красивая архитектура. Стоит только раз увидеть  Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Зимний дворец, разводные мосты через Неву, посетить пригороды, и Вы влюбитесь в этот город навсегда. В него просто невозможно не влюбиться и из-за белых ночей, которые бываю всего в нескольких городах мира. В белые ночи можно, не включая свет, садиться и читать книгу у окна. Это изумительное время восхищает всех: и гостей и Ленинградцев.  Так же нельзя не отметить воспитанность и вежливость жителей. У нас, в Петербурге, по сравнению с Москвой или любым другим городом, очень образованная и начитанная молодёжь, приятные и аккуратные пожилые люди, не капризные и не избалованные дети. Я говор абстрактно, не обращая внимание на отдельных личностей. В общем, наш Санкт-Петербург всеми любимый и гостеприимный город.

К великому сожалению, Петербург  не только восхищает своей красотой и величественностью, но, отчасти,  удручает и вызывает негодование. Вот идёте вы по улице, предположим по Невскому проспекту. Все дома подсвечены, дорога тоже, памятники, музеи – всё сверкает и сияет. Но стоит обойти дом, заглянуть во двор и перед глазами встаёт отвратительнейшая картина. Грязные подъезды, от которых так и тянет едким смрадом и табачным дымом, спящие на скамейках и картонках грязные беспризорники  и люди без определённого места жительства, развороченные мусорные баки и разрисованные нецензурными словами детские разваливающиеся площадки. Великие писатели с давних пор описывают в своих романах, повестях, рассказах обратную сторону Петербурга. Об этом мы можем прочитать в романе Достоевского «Преступление и наказание», в романе Чернышевского «Что делать?» и во многих других. Эти писатели, так же как и я сейчас описывают «грязные и шумные петербуржские улицы, тесные каморки, нищенский быт». Что же в этом странного, спросите вы. Во многих  городах так. Например, в Париже бомжей можно встретить не только во дворах, но и главных улицах, в Лондоне много попрошаек и не менее грязных парадных. Да, я согласна с вами, но зачем нам равняться на то, что нам не нравиться? Какое нам дело до того, что в Европейских городах? Мы должны совершенствовать и развивать наш любимый город, устранять все минусы и увеличивать плюсы. Если мы по-настоящему любим наш город, то не будем мириться с недостатками.

Итак, я считаю, что, безусловно, в Санкт-Петербурге жить – это просто везение. Я бы всем пожелала хоть раз побывать здесь. Петербург – город сказочно красивый, добрый и приветливый. Я не против города, я против несовершенств. По-моему, все минусы, которые я назвала легко можно исправить, главное, чтобы действовало не только наше правительство, но и мы сами.

Дмитриева Аня

Ремонт ноутбуков lenovo, да и любых других лучше не пытаться производить самостоятельно, этим можно окончательно убить ноутбук.

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Дек 2011 в 13:30.
В рубриках: Дмитриева Аня, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее