- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Вера

Posted By Архив On 5 Декабрь 2011 @ 11:44 In Колонка журналиста,Онучина София | No Comments

Помолиться за ближних, поставить свечку умершим, помолиться за себя, попросить прощения – это то, что делает каждый православный человек, приходя в церковь. Бог есть в каждом из нас. И все то, что происходит, происходит к лучшему. Бог оберегает нас от напастей и дает нам ситуации, на которых мы учимся.

Окрестив ребенка в церкви, вы даете ему оберег на его только что начавшуюся жизнь. Господь Бог оберегает от всех напастей, и посылает ему нужные навыки.

Конечно, личное право каждого выбирать, во что верить, никто ни кого не заставляет выбирать именно эту веру. В нашем мире много как верующих в Бога, так и не верующих.

Но довольно таки большое количество верит в Бога. Он есть в каждом из нас, он дает надежду на лучшее.

Но лишний раз, придя в церковь, поставив свечку, ты будешь, спокоен и за себя, и за своих родных, ведь ты их помнишь и желаешь им добра.

В каждом доме стояли и стоят иконы, это как оберег дома от напастей. Когда что-то случается, мы обязательно начинаем молиться. Это те вещи, которые нам помогают усилить веру. Которые нам необходимы для усиления веры.

Одно из качеств человека, связанного с церковью - доброта. В глубинках нашей страны, есть церкви и монастыри, в которых люди по истине добрые, к которым можно придти и, рассказав, что случилось, они посмотрят с улыбкой и постараются помочь молитвами или дать совет, не выходя за рамки церковного. Вот там обитает доброта и понимание.

Будьте добрее к своим ближним, молитесь за них, помогайте им верить в самое хорошее и все тогда будет замечательно! Ведь важно верить в лучшее, ведь тогда именно так и будет!

Онучина София

*Фотография автора


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=26051

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.