Сергей Шнуров и «Окопная жизнь»

МЫ еще не успели устать от программы «Вокруг света» на НТВ, ведущим которой был эпатажный солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров, как она вдруг пропала из эфирной сетки.
Однако тайм-аут популярного певца продлился недолго: на днях стартовал его новый телепроект, прямо противоположный предыдущему. Единственное сходство – маршрутное. Съемочная группа уже побывала «на разных берегах» и еще собирается отправиться в самые дальние географические точки. Но – не в омываемые теплыми морями, а в «горячие».
Новая программа Шнура называется «Окопная жизнь». Ее тема – суровая правда современной войны и те психологические сложности, которые переживает избалованный компьютерами и японскими ресторанами человек, оказавшись лицом к лицу с реальным врагом, готовым его уничтожить… Эти проблемы, по собственному признанию Шнурова, интересовали его давно: ведь «Ленинград» – любимый гость в Российской армии, в частности – в зоне военных действий. Группа часто выступала перед солдатами «всех мастей», и во время подобных «круизов» Сергей наслушался самых разных, в том числе страшных, безысходных исповедей.
Эти впечатления стали материалом для нескольких песен группы – но Шнуру показалось мало такого, чисто творческого, переосмысления сложнейших «окопных» реалий. К тому же современная проблема «войны, мира и человека с ружьем» заинтересовала певца и телеведущего еще и с чисто философской точки зрения: ведь по первому образованию Шнур (не смейтесь) – философ. Причем факультет он окончил с отличием и даже написал диссертацию.
Программа «Окопная жизнь» посвящена различным сторонам жизни сегодняшнего воина. Большинство сюжетов построено на реальных диалогах с солдатами наших дней, они перемежаются историческими экскурсами и инсталляциями из различных эпох. В основе передачи – живые, достаточно удивительные военные истории и герои.
– Этот проект многое изменил во мне самом, – признается Шнур. – Кроме того, я постараюсь донести до ТВзрителя свое убеждение: к вчерашним солдатам надо относиться бережно, «поствоенный синдром» – это весьма непростая, больная психологическая реальность для многих из них, особенно для тех, кто понюхал реального пороху.
Будут ли в новом проекте песни Шнурова в его исполнении? Сам певец считает, что это «немного не тот случай». Хотя возможны и исключения: знаменитая песня «Яблочко» в интерпретации группы «Ленинград», как предполагается, прозвучит в сюжете о воинах-моряках.

источник: Газета «Вечерняя Москва»

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 03 Авг 2008 в 9:56.
В рубриках: Люди, Новости, Телевидение.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее