Девочка и Собака…

ШарпейСреди февральских серых будней с пронизывающими насквозь ветрами и колючими метелями, ты ассоциировался со знойным июлем, ярким красочным чудом на фоне зимнего однообразия, или, по крайней мере, со спелым новогодним мандарином, таким же оранжевым, долгожданным и необычайно притягательным. Умильная любопытная мордочка, гофрированная бархатистая шубка необычайной красоты, закрученный в тугое кольцо хвостик и два пытливых глаза, в которых отражалось солнце.

На толстеньких крепких лапках ты смело прошлепал в комнату, где была Девочка. Смешно переваливаясь с боку на бок, и при этом довольно таки громко похрюкивая, ты ткнулся своим прохладным пряничным носом в ее ладонь.

Девочка впервые улыбнулась за то долгое время болезни, чем несказанно обрадовала свою маму, сердце которой сладко сжалось и по ее морщинистым щекам покатились слезинки.

«Знакомься, Девочка» - нарочито весело сказала мама. «Это теперь твоя Собака думаю, вы непременно подружитесь с ним. У него уже есть имя, но ты можешь придумать другое, как ты считаешь?»

Девочка протянула руки навстречу теплому плюшевому щенку: «Какой хорошенький, иди ко мне».

Так ты познакомился с Девочкой, а она с тобой. И теперь в твоих медово-карих глазах отражалось не только солнце, но и Девочка, которую ты полюбил всем своим преданным собачьим сердечком.

Ты очень быстро понял, что Девочке нужна твоя помощь, и очень старался, чтобы ее жизнь стала радостнее. Каждое утро, ты в одно и то же время подходил к кровати Девочки и терпеливо ждал, когда та проснется. Ты точно знал, что, увидев тебя рядом, Девочка непременно улыбнется и обязательно потреплет за холку, а ради ее улыбки, стоило покидать теплое гнездо-лежак, который тебе купила мама Девочки, и отгонять прочь сладкие утренние щенячьи сновидения. Ты ждал ее пробуждения и старался вздыхать тише обычного, что у тебя не совсем получалось. Девочка была еще слаба, поэтому иногда она просыпалась чуть позже, тогда ты укладывался на ковер рядом с кроватью и картинно складывал голову на вытянутые песочные лапки. Ты ждал… Да что говорить, ради ее, ты готов был ждать сколько угодно, столько-сколько потребуется. И когда мама Девочки звала тебя на кухню кушать, ты поворачивал в ее сторону свою складчатую мордашку, грустно вздыхал и……...продолжал ждать….

Мама Девочки гордилась тобой, ведь ты был совсем еще малыш, которому самому порой требовалась помощь. Ты проявлял такую заботу и любовь по отношению к Девочке, что порой мама Девочки, ставила тебя в пример родственникам и друзьям, которые в отличие от тебя ходили на двух ногах, отучившиеся в университетах и академиях, занимающие важные посты и должности, но порой забывающие о самом главном…

Ты поистине мог служить эталоном безграничной верности и преданности. Возможно, в сердце Девочки тебе был отведен лишь кусочек, потому что кроме тебя у Девочки была мама, родные и друзья, но твое сердце целиком и полностью принадлежало ей. Потому что у тебя была только она - Девочка. С остальными ты был сдержанным в проявлении чувств, не допускал фамильярностей в свой адрес. Не потому что, ты был сердитым или злым, нет…

Просто ты переживал, что Девочка увидит это и подумает, что ты ее любишь, не так сильно, как раньше, а возможно даже загрустит, а это было никак не допустимо в сложившейся ситуации.

Но вот наступал момент пробуждения. Стоило чуть-чуть шевельнуться одеялу, как ты сразу же преображался, усаживался как можно ближе, и на твоей мордочке появлялась улыбка…

Ты умел улыбаться. Многие бы удивились и не поверили, что простая Собака умеет улыбаться. Да, наверное, даже сказали, что это вымысел или фантазия. Но ты был не обычной Собакой, и ты умел улыбаться.

Но ты не считал свое умение улыбаться чем-то сверхъестественным, напротив, ты воспринимал это как данность, а как же иначе, ведь ты очень любил Девочку, и считал, что каждый, кто искренне любит должен обладать этой способностью.

Девочка начала спускаться с кровати, стала интересоваться жизнью, и даже попросила маму испечь ее любимые оладушки. Мама очень радовалась, но старалась на людях не показывать этого, так боялась спугнуть счастье. А по вечерам мама закрывалась в своей комнатке и вставала на колени перед образом Николая Чудотворца и слезно молилась, и благодарила, благодарила, и снова плакала.

Потом мама быстро выходила из комнаты на кухню, и долго-долго там хозяйничала, чтобы Девочка не могла увидеть ее опухших от слез глаз.

Ты жалел маму, и часто ложился рядом с ней на диван читать газеты. Вернее газеты читала мама, а ты устраивался у нее в ногах и грел ее своим теплым шерстяным боком.

Однажды к Девочке пришел незнакомец в отутюженном накрахмаленном халате и с портфелем в руке. От него жутко пахло каким-то неведомым для тебя лекарственным запахом, похожим на тот, что по вечерам мама капает себе в стаканчик перед сном.

Тебя, почему-то завели в соседнюю комнату, но ты через стеклянную дверь мог все видеть. Хотя тебя и не покидало чувство тревоги за Девочку, ты даже попытался пару раз открыть дверь, но та была безнадежно закрыта…

Ты видел, что незнакомец разговаривает с Девочкой, что-то пишет, кивает головой, жестикулирует руками. Он был таким большим, что сев на стул закрыл Девочку, и ты не знал, как она сейчас там, это беспокоило.

Но вот незнакомец встал, и ты увидел, что девочка улыбается, ты тоже улыбнулся, значит, все будет хорошо. В комнате улыбались все: Девочка, мама, незнакомец, который как, оказалось, был врачом местной больницы, цветы на подоконниках, и, конечно же, ты…

Очень скоро Девочка впервые вышла на улицу вместе с тобой.

На тебе был надет красивый коричневый кожаный ошейник, к которому был, пристегнут карабином поводок с оранжевой строчкой, в цвет к твоей удивительно яркой спинке. Ты шел очень гордо, высоко подняв голову, аккуратно ставя лапки на асфальт и обходя все лужицы, ведь ты шел на свою первую прогулку с Девочкой. Прохожие, которые встречались вам на пути, улыбались, а многие огладывались и на секунду замирали, чтобы посмотреть еще разок на вас.

Девочка вела тебя на прогулку, хотя вопрос спорный кто кого вел, потому, как кусочек поводка ты деликатно зажал в зубах и трепетно нес впереди Девочки.

Вы шли по весеннему парку, в котором хотелось дышать полной грудью и звонко лаять, прыгать, бегать, дарить всем прохожим свою улыбку, потому что именно сегодня, тебе хотелось делиться своим счастьем со всеми миром.

По липовой аллее парка в лучах заходящего солнца шли двое - взрослая Девочка и рыжая Собака. Они шли навстречу новой жизни, в которой не было места грусти и унынию, а было только счастье, радость и любовь…Они шли и улыбались, и оттого хмурые прохожие начинали улыбаться в ответ, ведь это так просто дарить свою улыбку и любить….

Быть может и в вашем городе живет такая Девочка и ее преданная Собака, приглядитесь повнимательнее, и не забудьте улыбнуться им в ответ.

Анна Швец

Отрицательный голосПоложительный голос (+17 рейтинг, 17 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 24 Окт 2011 в 20:44.
В рубриках: Анна Швец, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Анна Щвец
2011-10-25 13:31:25

Спасибо...Нам есть чему поучиться у братьев наших меньших...

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее