- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Жизнь без движения

Posted By Архив On 17 Август 2011 @ 11:42 In Виктория Рябикова,Колонка журналиста | No Comments

Всем привет. К сожалению, я не могу представиться, так как у меня нету имени. Я не умею дышать, по венам не циркулирует кровь, и не стучит сердце. Но тем не менее, я живу среди людей. Удивлены? На самом деле всё очень просто. Я манекен, и это моя история.

Создали меня люди на фабрике по производству манекенов. Там много таких же как я - безликих, одинаковых, как из инкубатора кукол. Это меня жутко расстроило. Нельзя самовыражаться. 90-60-90. И никак иначе. Если у тебя будут хоть какие-то отклонения от нормы, то тебя уничтожат. Сама видела, как манекенов выбрасывали за малейшее отличие от других, не дав им и шанса на жизнь. При создании меня люди говорили, что я красива. Наверное, так и есть. Но что я могу знать о настоящей красоте? А что люди могут о ней знать?

Я очень долго лежала на складе без дела среди других манекенов. Как и другие, надеялась, что всё - таки кому-то пригожусь. Спустя много времени, меня наконец-то отвезли на моё место «работы». Это был какой-то магазин, жутко блестящий и жутко дорогой. Там мне сделали причёску и макияж, одели по мнению людей в шикарное платье и выставили на витрину. Впервые я увидела мир, если это можно было назвать миром: множество бетонных зданий, пробки, люди, которые постоянно куда-то спешат. Иногда, если повезёт, я видела солнце, собак и кошек, птиц. Многие прохожие женщины любовались мной. Постоянно слышала возгласы типа:"Ах, какое платье, хочу такое же!", или «Иметь бы мне такую же фигуру как у этого манекена.» Такие внимание мне нравилось. Часто мне меняли имидж, образы сменялись как перчатки. Я была невестой, выпускницей, будущей мамой, бизнес-леди, и обычной городской девушкой. В принципе, меня такая жизнь вполне устраивала.

Особенно мне доставляло удовольствие наблюдать за людьми. Я видела всех: влюблённых парочек, стариков, инвалидов, обычных офисных работников; художников, певцов, танцовщиц, писателей; слесарей, поваров, врачей и так далее и тому подобное. Какая - то часть меня хотела быть с ними - иметь какие-то чувства, радоваться, мечтать, грустить, влюбляться. Но я не могла даже и пальцем пошевелить, не говоря уже о каких-то там чувствах. Жизнь без движения - это всё что мне оставалось.
Однажды я встретила человека, который расставил всё в моей жизни по местам. Это была маленькая девочка с ярко - рыжими волосами. По всему лицу у неё были маленькие рыжие веснушки, что добавляло её круглому личику оригинальности и красоты. А её голубые глаза так и светились жизнью и радостью. Проходя мимо, она, как и многие девушки, засмотрелась на меня, вернее на мой образ. А я не могла оторвать глаз от неё. При виде её я поняла, что эта девочка скоро вырастет, станет девушкой, женщиной, матерью бабушкой. Что она проживёт долгую и счастливую жизнь, в отличии от меня. Да, у меня было много образов, но это всего лишь оболочка. Я никогда не стану тем, кем могу казаться. Тут её позвали родители, и она, лучась от счастья, побежала к ним. Я попыталась заплакать. Не вышло. Больше я эту девочку никогда не видела.

А одной ночью, после очередного закрытия магазина, меня раздели, сняли парик, смыли макияж и выбросили на помойку. За что? Не могу найти ответа. Наверное, я просто вышла из моды и уже не была такой красивой, какой должна быть. На следующий день меня со всем остальным мусором кинули в мусоровоз. Лежа на чьих - то объедках и вонючих тряпках, я последний раз видела солнце, небо, и думала о той рыжей девочке, у которой всё ещё было впереди.

Рябикова Виктория



Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=25461

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.