- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

68:84 – Кому это интересно???

Posted By Andrew On 6 Апрель 2009 @ 13:49 In Колонка журналиста,Настя Сказочная,спорт,Эссе | No Comments

4 апреля, в Перми, состоялся матч очередного, едва ли не заключительного тура регулярного Чемпионата страны по баскетболу. Местный Урал-Грейт принимал столичное ЦСКА. Гости ушли в отрыв с первых минут. Счет после финальной сирены 68:84.

Банально??? По-моему до неприличия. И текст банален и описываемая ситуация весьма тривиальна.

Может так?

Молот (дворец спорта, где проходят игры УГ) был полон!!! Вообще это красиво! Именно! Красиво! Красиво, когда к стадиону идет толпа народу! Это вызывает ощущение движения, мотора, волны, тело наполняется предчувствием чего-то важного!!! Вот она жизнь!!! Кипит!!!))))

Как странно, 7 лет из матча в матч хожу в молот, а ощущение непонятной радости не исчезает! Как сейчас любят говорить: «бабочки в животе порхают»!!!

Ожидая своей очереди на входе, где доблестная милиция проверяет желающих попасть внутрь на наличие с собой оружия, спиртного и наркотиков, замечаю, что у одной из барышень, в сумке обнаруживают баллончик…оказывается, что это баллончик с краской для рисования граффити на стенах. Девушку не пускают (не знаю как в других городах, но в Перми на баскетбол нельзя проходить с подобными вещами, это объясняют тем, что если вдруг кому то в голову придет кинуть подобный предмет в сторону площадки, то мало не покажется, так же запрещен проход с бутылками воды, газированных напитков, ибо если бутылка полная, то она представляет ту же угрозу что и баллон с чем-либо, так же в молоте все напитки продают только в мягкой посуде). Ну вот, девушку не пускают, начинаются долгие споры, она говорит о том, что у нее нет возможности никуда его убрать, а билет она на игру купила и не самый дешевый…ее выгоняют, она не отступает, путем долгого вызванивания своих, по всей видимости, не самых последних, по возможностям повлиять на ситуацию знакомых, она проходит. С баллоном!

Наконец то и мы попадаем в Молоточек! Заходим в партер, косимся на девушек из группы поддержки, задирающих прямо перед нашим лицом, во время разминки, ноги. Садимся на места, нашему взору пристает разминочно-тренеровачный процесс команды ЦСКА!

«Дааа – думаю я – и чем это мне нравиться ходить на баскетбол? Сначала стоишь непонятно, сколько времени на входе, потом перед твоим носом машут ногами эти безда…м…не очень, на мой взгляд, хорошо умеющие танцевать, красотки, и плюс к этому, еще бонусом! Минут 10:

«Представляем вашему вниманию! Только сегодня на нашей арене!!! С гастролями, знаменитый дрессировщик из Москвы с итальянским паспортом Этторе Мессина и его лошадки!!!» Во бред!!!

- Кстати, Кейру из ЦСКА в жизни такой симпотный – замечает одна наблюдательная девушка сидящая позади нас.

- да, просто красавчик! – поддерживает ее подруга

- а кто это? – в разговор вмешивается третья

- ну, ты ваще!!! Ты Кейру не знаешь??!!! Я фигею с тебя! – кипит от не понимая, первая - Смотри рядом с этим…ну короче с тренером стоит…к нам лицом…24 номер.…У него такие кудряшки очаровательные, как у Купидона, тока черные!!!!!!!!!!!!!!!

В этот момент мы с подругой начинаем не прилично громко смеяться!)))))))))))

Да уж, перепутать Кейру с Кауном!!! Тоже мне игра - найди 5 различий!!!)))

Давимся от хохота минут 5 после чего, наконец, то начинается церемония открытия матча. Смотрим клип, пытаемся понять смысл песни, которую слышим впервые! Доходит с трудом (но, как правило, у меня нет никаких претензий к работе клипмейкера команды Алексея Миланичева). Выступление группы поддержки, опопсовенный гимн, представление команд. START!

В начале второй четверти, Биггс показывает юношам, сидящим под кольцом, мастер-класс по работе со шваброй!) Раз уж зашел разговор об этом парне, то не могу удержаться от выражения к нему огромной симпатии. Он крайне полезный игрок, который не боится «черновой работы» (работа на щите, защита), результативен как нападающий и при всем при этом не вероятно позитивен и солнечнен!!!

В третьей четверти матча, Федор Лихолитов на скорости влетает в ограждение, вблизи которого стоит мальчик лет 6, ограждение смещается в сторону трибуны, мальчик отпрыгивает туда же. Ситуация очень опасная, но Федору удается удержать равновесие! Безмолвная сцена испуганных глаз ребенка и находящихся в ошеломлении глаз Федора, смотрящих друг на друга. Первым отмирает баскетболист. Едва, только, что бы не дай бог ничего не повредить, он дотрагивается до малыша, выводя его из ступора и убеждаясь в том, что с ним все в порядке, еще пару секунд пристально смотрит на него, и только после этого Федя возвращается в игру. Я не собираюсь сейчас боготворить Лихолитова, любой бы, наверное, на его месте повел себя так же, но честное слово, такая забота, к постороннему ребенку, фактически проявленная в одном только взгляде, не может не трогать. К слову, в своем блоге, Федор много пишет о дочке, я думаю, что он прекрасный отец!)

Что касается прекрасных отцов, то сразу по окончанию игры наблюдала как к папе Башне (Александр Башминов) выбежала его дочка, такая смешная с косичками в маленьких круглых очках. Ему пришлось согнуться в «трипогибели», что бы она смогла обхватить его мужественную шею своими маленькими ручками. Мне кажется, в этот момент Александр просто уже не мог думать о проигранном матче и о том, что команда окончательно «похоронила» всякие надежды на выход в плей офф Чемпионата страны. На его лице была улыбка абсолютно счастливого человека!!! В этот момент ему было просто по человечески хорошо…так хорошо, как никому из нас!!!

Перед выходом из Молота мы по привычке зашли в уборную (ну в туалет тобиш), и увидели как там, на большом зеркале красной краской баллончика для рисования граффити, крупными буквами было написано: «УРАЛ-ГРЕЙТ – ЧЕМПИОН!»

Я улыбнулась и подумала: «Конечно! Обязательно! Уже скоро!»))))))))))

Настасья Маркович [1]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=2530

URLs in this post:

[1] Настасья Маркович: http://journalisti.ru/?cat=974

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.