Хорошую работу тяжело найти

Когда мне было 14 лет, я просила денег у мамы, но мама мне не могла дать столько денег, сколько могло бы меня удовлетворить. Сверстники уже ходили с телефонами последней модели, одевались в дорогих бутиках, все было за счет родителей, смотря на них я задумалась: «если мама не может обеспечить меня дорогими вещами и навороченными телефонами, то я заработаю на это сама!». Эта идея мне очень понравилась и я немедленно приступила к поискам. Искала в газетах объявления и наткнулась на «автоклуб России», приехала на собеседование, мне все понравилось, познакомилась с хорошими девчонками, но мама там не разрешила работать, потому что листовки надо раздавать на дороге в автомобили. И большое ей спасибо, потому что девчонок, с которыми я познакомилась, кинули, просто не заплатили зарплату. Ничего нельзя было поделать, потому что они якобы там не числятся. После этого я нашла два объявления о том, что требуется расклейщик, и я утроилась сразу на две. Выполняла все по схеме, старалась, а потом мне сказали, что листовок они не видели на подъездах и просто уволили меня. И тогда я решила завязать с объявлениями в газете, я пошла в торговый центр рядом с домом и устроилась флаерщицей в парфюмерный магазин «Ив роше». По началу было очень интересно и очень тяжело, пока не освоила несколько хитростей:

1. Надо всегда улыбаться и быть вежливой, даже если задают глупые вопросы. Иногда подходят люди берут листовку и начинают расспрашивать: «что это такое?», «как пройти?»и тому подобное, приходиться объяснять даже если тебя это очень раздражает, это же покупатель, а первое правило промоутера такое же как и правило продавца «Клиент всегда прав».
2. Обязательно надо говорить какую-нибудь фразу, чтобы привлечь внимание потенциального покупателя. Например, на листовке «Ив роше» всегда было написано на одной стороне специальное предложение, а на другой подарок и если говоришь: «Подарок при любой покупке», то рука машинально тянется за листовкой.

Иногда попадаются не доброжелательные люди, которые порой могут и толкнуть и обматерить. На это не стоит обращать внимание, у некоторых людей неустойчивая психика и мало ли что могут они тебе сделать, если ты им скажешь что-то в ответ.

Ушла я оттуда, потому что нашла более выгодную работу в обувном магазине, там мне платили в два раза больше. Но работа была только на сезон скидок(3 недели). На зарплату, которую мне там выплатили, купила впервые нужную вещь-это плащ.2 месяца я страдала от безработицы, пока не раздался заветный звонок и мне предложили поработать в магазине диванов. Было нелегко, потому что листовок брали много, а покупали по листовке диван, только раз в месяц. Зарплата была хорошая, я купила себе собачку, пополам с мамой, и телефон, о котором мечтала долгое время. Потом моя рабочая карьера, как говорится заморозилась, я не работала во время учебы.

Ближе к лету мои друзья взяли меня временно подработать в джинсовом магазине. Работа не составляла большого труда, в основном сидишь, а если заходит покупатель, то консультируешь его, подбираешь одежду, подходящую его стилю. Для меня это было не сложно, потому что я заядлая модница. Через пару месяцев моя сестра утроила меня в магазин молодежной одежды «ТВОЁ». Первый день мне понравилось, а потом я умирала от усталости, все-таки 10 часов на ногах для меня было тяжело и постоянно бегать по залу поправлять одежду, крепить штрихкоды.

Сейчас я работаю на пивоварне в отделе кадров помощником старшего специалиста по кадрам. Раньше я там только числилась и получала 2300 в месяц, на эти деньги я оплачивала занятия танцами и маникюр, но сейчас я работаю там раз в неделю и получаю 8700, меня это очень радует. Параллельно работаю в агенстве, работа несложная- выдавать подарки за покупку, работаю немного больше, чем на пивоварне но получаю столько же.

Я горжусь тем, что я в свои 14 была, хоть и не на много, но самостоятельной. Каждый заработанный мной рубль- это самоутверждение в жизни. Сегодня я получаю достаточно денег, чтобы оплачивать занятия танцами, покупать дорогие подарки своим родным и баловать себя дорогими вещами.

Фира Караева

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 11 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 04 Апр 2009 в 22:52.
В рубриках: Колонка журналиста, Фира Караева, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by admin
2009-04-05 15:31:50

А в каком городе живёте?Что то зарплата какая то небольшая в месяц или Вы в неделю получаете 8700?

Комментарий by Фира Караева
2009-04-05 20:43:06

живу в Москве)))получаю в месяц,но работаю раз в неделю))))

 
 
Комментарий by Орик
2009-04-05 21:01:40

Да уж............очень понравилось))) Всё грамотно изложила!! Молодец!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее