- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Тюменские журналисты подарили Абалаку икону

Posted By Архив On 3 Июнь 2011 @ 10:02 In Новости,Новости СМИ | No Comments

XI межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ» завершается в Тобольске. На творческий конкурс поступило более 70 работ в шести номинациях на православную тематику, сегодня в Софийском соборе Тобольского кремля состоится награждение победителей, сообщает департамент информационной политики Тюменской области.

В Абалакском монастыре в 11.00 состоится освящение мозаичной иконы Святого Нестора Летописца. Образ святого, покровителя журналистского сообщества, появится на внутренней стене Абалакского Свято-Знаменского мужского монастыря.

Директор Тюменского областного Дома журналистов [1] Борис Терехов отметил, что икона выполнена в соответствии с традициями византийской мозаики с использованием итальянской смальты. Работы над ликом велись в течение года. Автор мозаичной композиции - художник из Екатеринбурга Иван Бурлаков.

Мозаичный образ Нестора Летописца - дар журналистов [1] Тюменской области знаменитому монастырю, сообщает «Тобольск-Информ». Пожертвования на создание иконы размером метр на два приходили от сотрудников городских и районных СМИ, телекомпаний и информационных агентств, газет и радиостанций.

Источник [2]

Ювелирное изделие [3] - лучший подарок для девушки. Что ещё может так чувственно подчеркивать женскую красоту...


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=24884

URLs in this post:

[1] журналистов: http://journalisti.ru/?cat=6

[2] Источник: http://www.vsluh.ru/news/society/228761.html

[3] Ювелирное изделие: http://www.x-jewel.ru/catalog/

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.