- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

В Сирии опять пропали журналисты Reuters

Posted By Архив On 1 Апрель 2011 @ 20:02 In Новости СМИ | No Comments

Журналист и фотограф агентства Reuters пропали в охваченной протестами Сирии. По заявлению Reuters, о местонахождении гражданина Сирии Халида аль-Харири ничего неизвестно с 28 марта, иорданца Сулеймана аль-Халиди последний раз видели во вторник, 29 марта.

Иорданское консульство в Дамаске пытается получить информацию о судьбе аль-Халиди, но пока безрезультатно, сообщает Agence France-Presse [1]. В то же время, как стало известно Associated Press [2], в среду по дипломатическим каналам Reuters получило информацию о том, что аль-Халиди был задержан сирийскими властями.

Напомним, что в понедельник Дамаск отпустил после двухдневного задержания других двоих журналистов [3] Reuters, прежде также считавшихся пропавшими. В пятницу, 25 марта, сирийские власти лишили аккредитации корреспондента Reuters, гражданина Иордании, Халеда Якуба Овейса.

Волнения в Сирии продолжаются уже третью неделю, протестующие требуют проведения политических и экономических реформ. В столкновениях манифестантов с полицией погибли несколько десятков человек.

Источник [4]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=24224

URLs in this post:

[1] Agence France-Presse: http://www.afp.com/

[2] Associated Press: http://www.ap.org/

[3] журналистов: http://journalisti.ru/?cat=6

[4] Источник: http://www.lenta.ru/news/2011/03/31/missing/

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.