Танец в стиле жизни

Танец хастлТанец - язык движения, это эмоции, это экспрессия. Недаром еще в древности первобытные люди, не умея говорить, общались с помощью знаков, движениями тела. Они танцевали вокруг костров, выполняя различные обряды, призывая духов. В те времена правильное выполнение движений и всего обычая было ценой жизни племени, общины. Снизойдет ли сегодня с неба немного дождя, принесет ли вождь какую-нибудь дичь?

Сегодня танцы - это уже не обряд, это может быть стилем жизни, увлечением. Мастерская танца Liberte имеет 19 направлений. Руководительница студии Мария Березникова была основательницей такого танцевального стиля, как “хастл” в городе Новокузнецке. Это направление стало известным на весь мир после картины “Грязные танцы” с Патриком Суези в главной роли, вышедшей на экраны в 1987 году. “Хастл” также называют “общественным танцем”, он содержит в себе понемногу от всех танцевальных направлений (в том числе и рок-н-ролла и буги-вуги), разновидностью которого и являются “грязные танцы”. Вообще это парный танец для вечеринок, клубов и дискотек. “Хастл” самый универсальный танец, поскольку его можно исполнять под любую музыку, в любом темпе. В Новокузнецке его танцуют уже два года. Этой зимой в нашем городе проводился Кубок России по этому направлению.

В разных видах танцев движения перекликаются, есть похожие, но все они по-своему исключительны. Подростки любят “тектоник” или по-другому электро-дэнс. Это танец тусовщиков, свое начало получил во Франции с начала 2000 года. В Испании распространенным является танцевальный стиль “фламенко”, сопровождающийся ритмическим битьем кастаньет и движением рук. В Аргентинском танго большее значение отдается ногам, выплясывать “фигуры” и различные “связки”. Аргентинское танго - это один из стилей бальных танцев, поэтому, кто раньше занимался последними, легче приспосабливается к аргентинским движениям. Этот танец для любителей: кому-то нравится музыка и вся атмосфера, отдающая Аргентиной, а кто-то считает танец спортом и выбирает его для поддержания формы. Многие находятся под впечатлением от того, что даже пожилые пары могут так динамично двигаться под зажигательную музыку этого направления.

В стрип-пластике главное грация, замедленность движений под приятную музыку. Девушки благодаря этому танцу чувствуют себя раскрепощенными, уверенными не только во время его исполнения, но и по жизни. Мода на стрип-пластику начала свое развитие после того как в Голливуде начали открывать  клубы-кабаре Pussy cat dolls, где девушек учат правильно преподносить себя. Уметь красиво двигаться: пластично, замедленно, а можно резко, с экспрессией, для того, чтобы нравиться окружающим.

Есть люди, которые большую часть своей жизни танцуют. Но для совершенства нет предела. Если что-то не получается с первого раза, надо сделать это много раз. Главное желание и стремление получать удовольствие от того, чем занимаешься.

Хлебникова Дарья

Для строительства собственного дома существует масса технологий и соответствующих им материалов.  Многие выбирают  деревянные дома из клееного бруса. На рынке существуют компании предлагающие строительство таких домов «под ключ».

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Мар 2011 в 6:00.
В рубриках: Дарья Хлебникова, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее