- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Кто не должен становиться журналистом

Posted By Andrew On 17 Февраль 2011 @ 23:52 In Анна Шайдурова,Блог журналиста,Колонка журналиста | 10 Comments

Журналист – профессия, безусловно, популярная и многие стремятся сегодня работать в этой сфере. Однако влиться в журналистскую среду получается далеко не у всех. Почему? Потому что к журналисту, как к профессионалу, есть ряд требований, которым необходимо следовать, иначе успеха не достичь.

Если для вас представляет огромную трудность обратиться к незнакомому человеку на улице и задать ему какой либо вопрос [1], то нечего даже и думать, что в журналистике вам что-то светит. Все-таки, коммуникабельность, как журналистское качество еще никто не отменял. Если вам глубоко безразлично, что вашего знакомого или даже просто случайного прохожего на улице незаслуженно оскорбили/унизили, то значит, что журналистский дух в вас спит или отсутствует вовсе. У настоящего журналиста очень сильно развито чувство справедливости. Он просто не может молчать, когда видит, что вокруг происходит беспредел.

Если политика вам интересна ровно так же, как квантовая физика/математика/орга- ническая химия (у каждого свое), то также подумайте, а стоит ли идти в журналистику. Все-таки журналист [2] должен информировать народ о политических реалиях в стране, ведь, если не журналист [2], то кто?

А теперь плавно перейдем к творческой стороне журналистского ремесла. Журналист должен быть оригинальным, его писательский стиль в идеале должен узнаваться, а каждая его новость должна быть «сочной», чтобы ее хотелось обсуждать. А вы можете увидеть в, казалось бы, обыденной ситуации нечто неожиданное, интересное?

Без смелости, решительности и доли авантюризма журналисту также никуда. Ну, скажите, какой это журналист [2], если он боится носу из дома высунуть, и бежит со всех ног от малейшей опасности?

Конечно, все изложенное выше, в большей степени относится к старым-добрым временам, когда еще не было интернета. Сейчас информация стала куда доступней, и выходить в свет у журналистов [2] уже нет такой необходимости, как раньше. Достаточно выйти в интернет, найти информационный повод, и порассуждать в свое удовольствие. Однако та ли это журналистика, которая нам нужна?

Анна Шайдурова

Generals Zero Hour [3] - отличное дополнение популярной стратегии, потрясающим образом дополняет базовую версию игры. Обновления включают в себя: новое поколение военной техники, шикарные эффекты, имитирующие погодные условия и многое другое.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=23816

URLs in this post:

[1] вопрос: http://bulavin.net/2011/01/pro-den-rozhdeniya/

[2] журналист: http://journalisti.ru/?cat=6

[3] Generals Zero Hour: http://www.cncseries.ru/modules.php?name=News&new_topic=9

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.