- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

«Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья».Так ли это?

Posted By Andrew On 18 Январь 2011 @ 22:42 In Анастасия Жданова,Блог журналиста,Колонка журналиста,Общее | 5 Comments

«Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья» — так говорил Артур Шопенгауэр. Изначально я была согласна с этим высказыванием. Ведь чем здоровее человек, тем он счастливее. И с самого детства родители, бабушки, дедушки, тети и многие другие родственники говорили и говорят: «Береги здоровье смолоду». Но, задумавшись в одну прекрасную бессонную ночь, я поняла, что здоровье — это лишь составляющее счастья.

И, по сути, здоровье вообще никаким образом не влияет на счастье человека. Разве здоровье человека влияет на это? Отчасти. Совсем чуть-чуть. Повторюсь, здоровье лишь составляющее счастья. Конечно, чтобы полноценным образом быть «счастливым», беречь здоровье нужно смолоду. Я на мгновение стану мамой всего и всех. Но, рассмотрев множество вариантов счастья без здоровья, я лично для себя опровергла высказывание Шопенгауэра.

Давайте вспомним про людей, которые не обладают всеми возможностями жизни. О людях с ограниченными способностями. Другим словом — об инвалидах. Для меня они такие же, как и я, только люди в чем-то чуть меньше способны физически. Но это не значит, что они не развиты полноценно. Я считаю, что это мнение надо отбивать у всех, кто так думает. Никто в нашей жизни ни от чего не застрахован. Будь ты обычным рабочим или же депутатом Государственной Думы. В первую очередь Ты — Человек. И все рядом люди. И это единственное сходство всех нас. Мы, можно выразиться так, одно наименование класса. Мы все равны. И именно поэтому каждый человек имеет право на счастье. Это как следствие из всего вышесказанного. Как пример возьму певицу, не будем говорить о том, что она богата, она — человек. Диана Гурская. Певица, которая родилась слепой. Многие могут посочувствовать. Но если рассмотреть все, что сделала Диана, она полноценный человек, которые много добился в жизни. Диана вышла на сцену. В черных очках. Стала народной артисткой. Эту женщину можно народно признать самой мужественной. И самое главное. Она вышла замуж и родила ребенка. И она счастлива. И тут ни при чем слава и деньги. Потому что многие опять же ошибочно считают, что счастье в деньгах. Опять же. Сегодня они есть, а завтра ты банкрот.

Я знаю множество человек, включая моих близких и родных, которые с проблемами в здоровье счастливы и живут задорно.

Счастье никак не зависит от здоровья, денег и другого. Девять десятых нашего счастья никак не зависят от нашего здоровья. Это уже мое высказывание.

Надеюсь я смогла Вам это доказать.

Анастасия Жданова


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=23545

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.