Музыка — дело души

Музыка - дело душиМоё сознание давно разделило людей связанных с музыкой, на музыкантов и «музыкантишек». «Музыкантишки» - это исполнители, не имеющие воли, пляшущие под дудки других.

-"Моя жизнь - музыка" - так может заявить любой исполнитель крутящийся по центральным каналам телевидения. Слушая каждый день их новые подобные постановления, хотелось бы задать вопрос:
- «А какое отношение Вы конкретно имеете к „своим“ песням?»

На что последует, казалось бы, адеватный ответ: -"Я их исполняю!"

Об этом бы хотелось вести речь. Что для человека музыка,вопрос совершенно риторический. Поэтому упростим задачу и попробуем поговорить о звуках 21 века, их достоинствах и недостатках

Начну довольно категорически, разве можно назвать музыкой, то что сейчас показывают на экранах наших телевизоров? Можно ли говорить об этих людях, что они музыканты? Наверное вы посчитаете, моё мнение никчёмной дерзостью и стереотипным мышлением, но нет. Современный мир стал забывать о настоящих музыкантах. Люди, которых каждый день вещают на радиоволнах, ни что инное как фишки в большой игре. В них вкладывают деньги, заранее обговорив сумму за которую они готовы продать свою душу и чувства, и наврать наивному слушателю. И этот так назваемый «базар» функционирует каждый день, 24 часа в сутки. Мы абсолютно искренне верим этой дешёвой по своим моральным принципам,продажи души. Мы только помогаем зарабатывать деньги бездушным, но красивым телам,совсем забывая что за экранами «ящиков» хранится большой запас потенциала,любви,энергии и чувств.

Существуют люди, общества, группы которые благодарны вам, за то что вы слушаете их даже не заплатив за билет... Знакомьтесь, это и есть музыканты. Они говорят о себе музыкой и стихами. Они проживают каждую собственноручно написанную песню. Некоторым из них удаётся достигнуть вершин музыкального олимпа, но даже тогда они не теряют себя, некоторым поклоняются миллионы, а другие всю жизнь остаются играть для себя и души, но даже они по своему счастливы, счастливы от того что целые, не разодранные на кусочки от указаний на «правильные дыхания»! Но в любом случае, первом, втором, третьем, или подобном,предложенном вами,эта музыка на века. Её будут помнить, ей будут верить, ей будут подпевать всегда,в отличие от той, на которую ровняется 21 век, с продажными душами,отключенным сердцем. И такая музыка,музыка 21 века, никогда не назовётся музыкой. И музыкант, чьё сердце продано, не будет музыкантом.

Музыка - дело души.

Цап

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Июл 2010 в 23:39.
В рубриках: Блог журналиста, Колонка журналиста, Цап, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Elefant_A
2010-10-01 20:14:41

Вы против «поющих трусов»? Отлично, я за! Насколько я помню они -"бездушные, красивые тела" — относятся к попсе. Но к попсе относятся и много подлинных музыкантов, чья музыка становится лейтмотивом поколений. Такими были «The Beatles» , «Jackson's 5», «The doors» и многие другие, чей успех у публики — популярность — был пропорционален их таланту. Тогда вопрос скорее в качестве попсы, нежели в популярной музыке. Всегда была музыка для гурманов, о ней всегда мало кто знал, что впрочем не мешало им существовать; так и сейчас все обстоит. Проблема в том, что стало мало качественной попсы) Хотя кто его знает, что правильно, а что нет)

 
Комментарий by Надежда
2010-10-01 22:11:28

Очень красивая статья, тронула за душу. удачи.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее