- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Модный мир творца. Дизайнер Лиза Ляховская

Posted By Andrew On 26 Июль 2010 @ 13:28 In Блог журналиста,Евгений Калиш,Колонка журналиста,Мода | No Comments

Мое знакомство с Лизой Ляховской состоялось примерно около года назад. И все это время что мы с ней общаемся, я не перестаю удивляться этому человеку. Для себя я назвала Лизу так - ‘’девушка из 30-х". Ее изделия не просто интересны, они просят изучения. В работах искусницы вы не увидите классики и стандартного покроя. Лиза как сама необычайна, так же неординарны и ее коллекции. Яркие краски в одежде, пестрые рисунки ,странноватые аппликации, смешанные стили имеют некий вызов публике. Работы  девушки  весьма необычные, а многие из них и вовсе вызывают у публики шок.

Но есть нечто такое во всей этой странности автора, что имеет подтекст? основа которого - частички ее души . Ее коллекция кукол до того необычна, что критики стараются не упускать новинки из виду. Аксессуары, в число которых входят бижутерия и женские сумочки выглядят даже авангардно.

Кто такая Лиза Ляховская ? Девушка помнит как появилось первое ее творение – платье, которое до сих пор бережно хранится у Лизы дома, с него все и началось. На сегодняшний день в наличии у дизайнера тысячи авторских работ. И днем , и ночью девушка работает.

В ее коллекции есть одежда разных стилей, это и готика, и ретро, и кантри. Но в целом ?рассматривая ее модели, рождающиеся коллекции можно назвать яркими и неординарными. И по гамме цветов, и по самому дизайну.

Отличительной особенностью Лизы является то,   что ее новые жизненные увлечения, поиски, чувства сразу же находят отражение в ее творчестве. Просто удобные вещи малоинтересны публике, считает Лиза, поэтому своими моделями она хотела бы выделяться из однородной массы модельеров. Она смело внедряет  новые идеи: смешение стилей, как  в одежде , так и в аксессуарах, коллекция для собак, куклы-"губаны ". Но модные новаторские изделия шокируют, но привлекают клиентов. Ее модели пользуются успехом.  Ведь все они, выполнены ее руками Ручная работа ценилась всегдаи везде. Вязаные свитера и жилеты, платья и юбки, куртки и головные уборы, каждая вещь имеет дополнение -рисунок-аппликацию. Лиза  эффектно применяет сюрреалистические мотивы в дизайне одежды. Она не устает фантазировать, а ее фантазии  безграничны.

Лиза Ляховская любит и бережливо ценит свое ремесло. И я рискну назвать ее гением своего дела. Поскольку каждая ее идея завуалирована? и не преподносится общественности как пиар. Каждая ее мысль – тайна к возрождающемуся. Каждая ее работа безусловно является шедевром.


Талантливый модельер предлагает  своим клиентам не просто одежду, а экстравагантные мини-шедевры: платье с иллюзией выдранных клочьев, костюм, казавшийся надетым задом наперед, шапки с диковинными рисунками,  одежду с изображением «губанов» . Не менее экстравагантны были и аксессуары: колье и бусы с элементами готики, серьги «хрусталь в золотой паутине».

Лиза предлагает модели, в которых комбинируются  оливковый и алый цвет, украшает красный  жакет окантовкой зеленого цвета, а на нежном розовом фоне рисует  узор в кричащих  тонах. Но все ее творения ,они не уходят в прошлое, не воскресают вновь. Они живут вечно, по-скольку Лиза умеет  чтить  прошлое, спорить с настоящим и менять будущее. Ее творчетво всегда подвержено критике Но как известно, чем больше недовольства, тем больше похвалы.

Лиза Ляховская гордится своими результатами? и ее непостижимый труд  приносит ей успех. И она может себе сказать : ‘’Да, я – молодец, я это заслужила!’’
И она действительно заслужила. Любовью и старанием, трудом и терпением. Огромным желанием постигать и творить новое.

Евгения Калиш [1]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=19752

URLs in this post:

[1] Евгения Калиш: http://jenya-kalisch.livejournal.com/991.html

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.