- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Что важнее — буква или слово? (часть 1)

Posted By Andrew On 5 Февраль 2009 @ 9:24 In Евгений Гавричкин,Колонка журналиста,Наука | 3 Comments

В 2006 году мне «приснилось», что означает каждая буква русского языка. Не претендуя на истину в последней инстанции, предлагаю читателю самому решить, имеет ли это знание ценность. В следующих статьях я постараюсь окунуться в разные стороны бытия, но фундамент для рассуждений – наши буквы.
Русский язык, при полном неприятии мной идеи русского шовинизма, является шкатулкой, покопавшись в которой, любой желающий может найти ответы на все вопросы. Только люди, понимающие его, владеющие им, могут узнать, что же на самом деле означают слова: Бог, чёрт, рай, ад [1], счастье, справедливость. Как впрочем, и все остальные десятки тысяч слов. Итак, начнём.
Каждая буква русского языка содержит знание. Этот язык мы начинаем изучать с букваря. Букварь – это буквы Ареев. Сейчас о них говорят всё больше. Находят «их» стоянки на Урале, в Карелии, на Севере. Считают их прародителями всех народов. Индоевропейская древняя цивилизация. Гитлер провозгласил немцев арийцами – потомками Ареев. Говорят, что это земледельцы, потому что Ар - земля. Но на самом деле правильно говорить не Арий (это название в ходу), а Арей – человек воспроизведённый. И не земледельцы они, а впервые появившиеся в телах, в смертном мире. Чтобы так же, как я, любой мог разбираться в разных областях человеческого бытия, он должен научиться понимать смысл слов. Вначале было слово, - и это не пустая религиозная фраза. Вначале просто допустите такой перевод. Затем примените его на нескольких десятках слов и увидите, что ключ работает. С его помощью я проанализировал тысячи слов, и только после этого решил вынести свои знания на всеобщий суд. Буквы «живые», поверьте. Но разобраться в языке можно, только если соединить всю известную информацию: религиозные трактаты, историю, географию, политику, психологию, болезни. Потихоньку напишу обо всём, но сначала основа. Итак, алфавит современный (и, параллельно, старославянский).
А – Арей, один человек, индивидуум, личность, одно тело. В английском языке это читается как эй. Так мы окликаем друг друга: «Эй, иди сюда!». До появления у него тела был одним из рая: Р-А-Й (все-Ареи-один: то место, где Ареи все вместе). После получения тела стал Арей: А-РЕ-Й (человек рождённый один). Было РА, стало АР. Поменялись местами А и Р. В рае главное – общность, все (Р), отсутствие различий, одинаковость, нет личностей (свойства информации). На Земле, то есть, в материальном мире, те, кого называем Ареями, индивидуализировались. Старославянский вариант: Аз. «Аз есмь царь – я есть один Арей». Отсюда слово Раз – все азы пришли в материю. Примеры: Азарт – Аз материальный (ар) на тверди (поступок, основанный на личностных устремлениях человека, без учёта божественных знаний). Азартный человек забывает обо всех, обо всём, стремится чего-то достичь, что-то доказать. Карта – к Арею твердь (путеводитель материальному миру. Причём, как географически, так и в системе материальных ценностей – отсюда игральные карты). Царь – один (ц) Арей. Сударь – с мужским половым органом (с удом) Арей. Государь – Божественный (Го) сударь.
Б – без. Без чего-то или кого-то. Не нуждаемость в чём-то. Полная или мнимая самодостаточность. Старославянский вариант: Буки. Бука – нелюдимый, ни в ком не нуждающийся, без всех. Пример: Беда – без духовности (е) дело (поступки и мысли без души, только для себя, основанные на желаниях смертного, не на знании). Бес – без духовности (е) один ©. Бокс – без Бога к одному © (свойство личности, действие без Бога). Бра – без рая. Рай – всё, а бра освещает только малое пространство. Брат – без всех Ареев твердь (в слове ничего духовного. Вспомните, что Бог учил искать родство по духу, а не по крови. Брат – это тело, отделённое от других). Если для человека важен брат, то при определённых обстоятельствах он пойдёт ради брата на подлог, ложь, поперёк совести. Ведь это Брат! А то, что брат, например, совершил преступление, и прикрыть его ради родства – такое же преступление, на это нам плевать. Брак – без всех (Ра) к (к чему-то, кому-то). То есть, когда все едины, мы Ра, а тут берём себе одного и с ним, оторванные от всех, идём по жизни. Брак детали – невозможность её участия в общем деле, дефект, отличающий её от всех (Ра).
В – во что-то, в кого-то. Направление действия. Пример: Веда – в духовность (то есть, в знание) дело (отсюда ведать – знать), свет – одна в духовность твердь (свет – это символ материи, ада). Вор – в смертного (слоги ор и ер означают «смертный»), совершающий поступки материальные, не духовные, основанные на желании, а не на знании. Идущий к смертным целям. Враг – в рай движение (г). Рай не подразумевает движения – это информация. Кто движется, материален, значит, недруг. Одинаковый смысл этих слов их объединяет: враг – ворог – вор. Вред – в воспроизведённого дело (слог ре означает воспроизведение информации (души), слог ро – воспроизведение материи (тела). То есть, любое дело в этом мире – вред. Вол – в Бога стремление (л). И пашет, и пашет. Делает то, что наказал Бог Адаму.
Г – движение. Перемещение во времени или пространстве. Пример: Гой – Божественное движение одного (Гой еси добры молодцы). Грех – движение (г) ангела (ре) стоп (х). Первородный грех – это резкое снижение возможностей души в связи с поселением её в тело. Синоним слова инвалидность. Гибель – движение (г) всех (и) без (б) духовного (е) стремления (л). Всё просто: ель – души стремление (отсюда еле – еле душа в теле). Ги (гибнуть, погибать) – движение всех тел, личностей. Ги - без – ель. А ель так названа, потому что она вечнозелёная, символ бессмертия души. Ген – движения души нет. То есть, ген не содержит Бога, он строит тела живых существ, а души нематериальны.
Д – дело, поступок, свершение. То, для чего дано душе тело. Пример: Дума – дело личности в материальном мире (занятие личности). Дерево, древ – дело воспроизведённой души. Отсюда древность – это тогда, когда не было тел у душ (ангелов). ВСПОМНИТЕ РАЙСКИЙ САД. Деревья в нём – те тела, в которые вселялись души. Дерево познания добра и зла – тело человека с мозгом, способным начать самоанализ, уразуметь то, что есть нечто, что выше животных ориентиров, другим животным было не под силу. Демон – дело души (е) в материи, Бога нет. То есть, самостоятельное действие душ, забывших Бога, в этом мире. Демократия – власть демонов, личностей, народа, индивидуумов. Крат – к раю твердь. Был рай, а в него добавлена твердь – разделение началось (технократы, партократы, аристократы – отделение части от всех по какому-то признаку). В демократии главное – уважение мнения каждого, трепетное отношение к личности со всеми её плюсами и минусами. То есть, это общество, где один важнее всех, где чёрт важнее Бога. И это общество запрограммировано Богом. Объясню, когда доёдём до догмы о триединстве Бога. Добро – дело Бога без рождённого (то есть, никакие поступки и мысли человека по смыслу слова не являются добром). Душа, дух – дело личности (у) стоп (х, ш). То есть, дух или душа – то, что лежит вне наших личностей. Это та самая компьютерная информационная программа, которая незримо управляет нами. Ад – Арей делающий, одно тело, один человек, одна личность.
Е (й-э) – дух, душа, духовность. То же, что Э. Корректнее Э назвать абстрактной духовностью, а Е – более конкретным её проявлением. Информационная начинка людей, командировочное задание Бога для всех и каждого в материальном мире. То, что является объединяющим началом человечества. Души всех людей, объединённые в одну суперпрограмму. То, что есть в людях на уровне подсознания. С незначительным присутствием материальности. Энергия, электрон. Можно сказать, частица Бога в чём-то или ком-то живом. Ещё проще – душа в теле, не потерявшая знание о себе. Самое яркое слово для понятия буквы – свет: одна в духовность твердь. То есть, с появлением света началось действие в материи. Ещё пример: Честь – часть духовности на Земле (ст). Месть – она не даёт покоя, требует шевелиться, действовать. Место – то же, что месть. Духовный в материи, только географически. Вместе – духовность объединяет тела в материи. Метла, мести, метаться – неизменяемая часть слов мет - душа зажата материей, мечется в ней (отсюда слово меч, с которым херувим на страже рая стоит – это тело, которое не даёт душе вернуться в рай, в информацию. И это тот самый меч, который Иисус Христос принёс на землю). Отсюда и мечта – постоянный катализатор движения, свершений. Ещё слова, намекающие на божественность этой буквы: Господе, Иисусе Христе, Христе воскресе.
Ё (состоит из двух звуков: й-о) – один божественный, действующий по законам Божьим. Эта буква – мостик между О и Е, Богом и душой, двумя самым Божественным буквами русского языка. Ёж – по законам Божьим живущий. Смысл названия (напомню, что по Ветхому Завету Бог привёл к Адаму всех животных, и тот их назвал, как посчитал нужным) кроется в том, что ёж отгораживается от материального мира колючками, не ищет друзей, то есть, как бы думает только о Боге. Это высокопарное сравнение, но смысл правильный. Не нужен ежу этот мир, как и Богу не нужна материя. Человек, смотря на все напоминания животного и растительного мира, должен учиться, как ему жить в этом смертном мире.
Ж – жизнь, процесс существования тел в материальном мире. Не относится к душе. Жизнь всегда заканчивается смертью. Это удел личности в отличие от бессмертной души. Жалость, жало, жалить, жалеть – однокоренные слова, означающие одно и то же: жал – живого Арея стремление (л). Нам очень нравится и жалеть, и жалить друг друга. Жена – живой души нет. Нет у неё задания что-то делать в этом мире, в аду, задача трудиться в поте лица поставлена только Адаму. Поэтому жена должна сидеть дома (дело Бога в материи). Изначально так и было. На финише вселенной и жена подключена к техническому прогрессу. Жена – дающая материи живые души (Ева – душа (е) в Арея). Всё, как в Ветхом Завете. Боже – без Бога живой духовный, осязаемый «Бог». Да простят меня верующие христиане. Но русский язык указывает на то, что Бога в этом мире ни в каком обличии не было, нет и не будет. НИКОГДА! Как никогда не будет закона силы тяжести или цифры 7. Эти понятия не пересекаются. Бог – матрица. Чёрт – пользователь. Никогда информация не влезет в материю. Материя лезет в информацию. Облик – Бог без лика, размытые очертания. Лик, лицо, лице - тело, личность, оторванность от всего остального. А Бог – всё. Он не конкретен. Если наши предки видели реального Иисуса Христа, то он мог быть сыном Божьим, но не Богом. Или Бог, но без тела. Животное, живот, жив – существование тел.
З – за, направление. За кем-то, за чем-то. Зависимость от чего-то. Земля – за духовностью материи стремление. Земля – это другое название материального мира, нашей вселенной. Это то, что создано для материальной жизни души. Земля вторична по отношению к Богу, то есть, принципам её существования. Зелень – за духовным стремление, духовного нет. То есть, это то, что нужно живой душе для жизни, свершений, но сама зелень никуда не стремится, обездвижена. Зло – за стремлением (л). Любой поступок или мысль, следующие за стремлением. А стремление есть только у личности. В отличие от добра (дела Бога без всех), зло – дело рождённого. ЛЮБОЕ! Отсюда и дерево познания добра и зла – мозг человека разумного, который единственный может отличить свои мысли и поступки от промысла Божьего. Животные приземлены, о Боге не задумываются. Золото (злато) – за стремлением одного Арея на тверди (если стремление к Богу, золото хорошее, если под себя Арей гребёт, злато приобретает небожественный смысл - зло). При этом, зло и золото – разные слова, и смысл у них разный. Зло – это запрограммированные Богом любые поступки разделённых в аду (этом мире) людей. А золото вторично по отношению к стремлению человека. Оно, в отличие от зла, может быть и «хорошим».
И – все. Но не духовно (р), а телесно. Если люди (Ады) объединены одной идеей, то мы имеем слово РАД (духовно объединённые люди). Или радость. Если много людей сидит в кинотеатре, как отдельные личности, то это буква И. Мир – материя, где все объединены телами и душами. Имя – все в материи (то, что есть у всех тел, индивидуумов). Имена – все в материи, души нет (то есть, это что есть у каждого тела, но не души. Души неотличимы, поэтому имён у них нет). Вино – во всех нет (проще: в одного). То, что входит в одного. Отсюда и вина (ударение на а) с таким же переводом, только на духовном уровне. Вина – вещь индивидуальная, в одного входящая. Поэтому не может быть виноват в чём-то народ, например. Икона – все личности к Богу нет. Я понимаю, как это чудовищно писать. Но не я это утверждаю, а русский язык. Икона – это лик, личность. Любая личность – это смертный, не Бог. Ставить свечки, просить что-то для себя – дармоедство. Но икона имеет духовный смысл. Через рамку – оклад. Оклад – Бог к стремлению ада, человека. То есть глубинный смысл иконы в том, что необходимо узнать, кто на ней изображён, как жил, что делал. И постараться прожить также. Но это только для тех, кто хочет отойти от этого мира. Если вдруг все решат так прожить жизнь, придётся Богу опять устраивать потоп, а затем заселять новых личностей, не разумеющих Его. Почему? Мы здесь, в аду, должны мир уничтожить, а разумение Бога делает нас обездвиженными (монахи, йоги). А кто дело будет делать? Сила – один все стремление. Проще: стремление одного стать всеми, таким сильным, как все.
Й – один. Что-то одно, кто-то один. Гой – движение Бог один (тот, кто движется по миру с Богом). Койка – к Богу один (ночь – время общения с Богом, время отсутствия личности. Койка для сна). Покой – по Богу к Богу один (покойся с миром – когда личность умирает, душа полностью приходит к Богу, возвращается в информационное поле). Отсюда покойник – к Богу ушедший.

Продолжение следует

Евгений Гавричкин [2]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=1889

URLs in this post:

[1] ад: http://journalisti.ru/?s=%D0%B0%D0%B4

[2] Евгений Гавричкин: http://journalisti.ru/?cat=680

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.