В их планах достучаться до небес ...

Posted By Andrew On 21 Июнь 2010 @ 10:23 In Колонка журналиста,Настя Сказочная,Шоу бизнес | 1 Comment

Чуть больше полугода, как от своих знакомых, так и не совсем знакомых людей, я, то тут, то там, слышу о песне «Одинокий дождь», которую бесконечно просят включить едва ли, не на всех дискотеках города. Как позже выяснялось, эта песня пермского, перспективного и активно развивающегося коллектива The Supersonixxx. Группа состоит из 3-х молодых и талантливых:
Matvey Emerson– главный среди «Супережиков», Veronica Kill и Sasha Deluxe!!!
Нам удалось пообщаться с основной движущей силой группы!

Матвей, откуда берет начало группа The Supersonixxx? Как и когда возникла мысль о ее создании?

МАТВЕЙ: Группа образовалась в июне 2008 года. В институте культуры, я познакомился с Айратом Закировым... у нас были похожие музыкальные вкусы и амбиции и мы решились объединить наши усилия...

Как появилась в группе девушка?

МАТВЕЙ: Вероника…нас не единожды уже переженили… Просто, нам был нужен женский вокал. А с Вероникой мы знакомы уже больше 10 лет, мы вместе учились в музыкальной школе. И, я, собственно, никого больше и не видел в этой роли.

Музыку для группы пишешь ты сам?

МАТВЕЙ: Да.

Ты в коллективе отвечаешь за написание музыки, Вероника за вокал, а какой функционал у Александра?

МАТВЕЙ: Саша выполняет функцию ди-джея на концертах.

Кстати, в какой программе вы работаете?

МАТВЕЙ: Сейчас мы работаем в  Ableton Live. А когда я только начинал, то не гнушался использовать и караоке микрофон. Сейчас все стало гораздо доступнее, нужно иметь хороший компьютер, доступ в интернет, ну и, разумеется, желание и  мозги что бы правильно воспользоваться этим ресурсом.

Как у тебя возник интерес к музыке?

МАТВЕЙ: хм!!!))) Вообще-то я двукратный чемпион области по хоккею! Все мое детство прошло на коньках. Мой отец сам тренер. Но в тот момент, когда мальчики начинают формироваться и появляется мышечная масса, я понял, что моя конституция тела не предрасположена для занятия хоккеем. Когда тебя к бортику прижимает 2-х метровый бык, и ты осознаешь, что ты не можешь этому противостоять, то понимаешь ну нафиг, пора завязывать. После этого в жизни появилась музыка, я учился в музыкальной школе, играл на флейте. В 12-13 лет пел в хоре оперного театра, настойчиво просился сам, очень этим гордился! А еще я учился в Институте культуры на специальности Менеджер Социально-культурной деятельности. Но на 4 курсе бросил учебу за ненадобностью. Я не вижу в этом практического смысла.

А первое выступление, что это было для тебя?

МАТВЕЙ: ООО!!!! Первое выступление было в клубе Wonderhall, 11 апреля 2009 года. Мы очень волновались.  Этот день и есть день рождения нашей группы – «ребенок, наконец, родился», все, что было до этого, было, процессом зачатия! После первого выступления во мне лично появилось еще больше желания развиваться и добиваться успехов!!!

Матвей, как ты пишешь музыку, как она рождается, в какие моменты и откуда она берется?

МАТВЕЙ: Вообще, для меня все творчество идет от любви…ответная, не разделенная… те эмоции которая она с собой приносит и выливаются в последствии в музыку. Главный наш хит «Одинокий дождь» был написан как раз в тот момент, когда меня преследовала депрессия из-за расставания с девушкой…сейчас в душе пустота и это вызывает творческий ступор…
Могу рассказать о том, как появилась песня «Одинокий дождь». В то время на радио «Болид» крутили нашу песню «Круги на воде». И одна девочка, которой очень она нравилась, позвонила на радио и сказала, что мечтала бы, что бы группа «Supersonixxx» выступила в их городке, где то за Краснокамском, и оставила свой номер телефона. Мне передали этот номер, я позвонил ей и мы договорились что приедем. Там был небольшой концерт местного творчества и перед нами выступали 2 девочки с песней «Одинокий дождь». Я услышал ее, она меня очень впечатлила, я загорелся идеей ее перепеть. Но после того как я послушал ее на диске…мне показалось, что все не так, я не видел того что меня тогда так задело… Я стал ее менять, в конечном счете от исходного варианта не осталось ничего, кроме самой строчки «одинокий дождь».

Матвей, а сейчас вы получаете деньги за свои выступления?

МАТВЕЙ: Да. Поначалу у нас был менеджер, который занимался организацией наших выступлений, но после летнего концерта в Березниках, выявилось, что он далеко не всегда честен с нами в отношении денег. После этого я уволил его. Дальше пришлось все делать самому. Было сложно, я никого не знал, пришлось буквально с нуля все осваивать. На данный момент мы ратируемся на 54 радиостанциях. В Перми нас поддержали радио «Болид» и «Кама FM».

Расскажи о вашем контракте с «Gala Records».

МАТВЕЙ: Во-первых, что бы было понятно, «Gala Records» – это звукозаписывающая компания, представляющая в России интересы одного из четырех мейджоров EMI Music.
Gala Records так же владеет авторскими правами таких артистов как Дима Билан, Maкsим, Ika, DJ Smash и др. Я отправил наш хит «Одинокий дождь», для прослушивания в компанию. Он пришелся им по вкусу и мне выслали контракт. Контракт расписан на неимоверно большом количестве листов, что говорит, на мой взгляд, о серьезном подходе к делу, никогда еще с таким не сталкивался. А вообще механизм работы такой: Компания Gala Records размещает треки своих подопечных на специальном сайте Топ-хит, с которого радиостанции выкупают песни для их дальнейшей ротации.

Матвей, а есть у тебя, ну кумир что ли?

МАТВЕЙ: Сложный вопрос…как то никогда не задумывался,…скорее нет. Я на самом деле слушаю абсолютно разную музыку.

А как ты относишься к критике?

МАТВЕЙ: Самое странное, это то, что я практически не слышу критических высказываний в адрес нашего творчества. Никто не говорит ничего плохого, сейчас это меня уже начинает пугать. Еще меня, безусловно, пугает, то, что мы можем  стать группой одной песни. Пока не удается сделать что то, что переплюнет «Одинокий Дождь».

Ну и напоследок, какие творческие планы?

МАТВЕЙ: Работать дальше, развиваться, пробиваться, еще один наш трек сейчас попал в ротацию радиостанций – это ремикс на песню певицы Iki «Нули в любви». Сейчас ведется серьезная работа над альбомом, релиз которого планируем на конец лета. Дальше, по законам жанра должен быть клип…

Матвей - человек слова, в момент подготовки интервью, группа The Supersonixxx сняла клип на песню «Улицы». В ближайшее время ребята закончат монтаж и клип разбежится по сети интернет! Видео наступление «Супережиков» на мир началось!!!

Настя Сказочная [1]

Ваш приусадебный участок может стать по настоящему изящным. Оригинальные чугунные фонари [2] станут лучшим украшением вашего дома.

URLs in this post: