Самолёт. Люди. Облака

самолёт и облакаГлядя на нне пасмурное небо, мы видим облака. Они плывут куда-то,исчезают и вновь появляются. Иногда мы находим в них разных персонажей, всякие картины, имена. Верим полюбившемуся облаку и забываем о других. Тут,над нашей головой,появляется самолёт. Наблюдаем. В этот момент полюбившееся нами облако меняет так называемую траекторию полёта нашей фантазии. Уходит дальше,и рисует небо краской для кого-то другого.

Когда-то ваше жизненноважное «облако» улетало и от вас. Будь то ребёнок или любимый человек. Вдруг нам становится больно от того что наша любимая фантазия ещё день назад красила наше небо и совсем незаметно быстро уплыла. И нет его, Вашего любимого облака. Мы начинаем искаь другие облака.Лучшее. Но ниодно нам не подходит.Толи оно не настолько белое или не столь большое. Мы продолжаем смотреть на небо и ожидать то самое,что греет руки зимой и освежает летом, и совем перестаём замечать красоту и доброту остального неба.

Когда-нибудь вы посмотрите на самолёт, который «отвлёк» нас от лучшего на свете/планете/мире "облака и поймёте, что он пролетел не зря. Каждый самолёт оставляет после себя белые полосы на небе. Сначала они узкие, потом шире, а потом, подумаете вы, они совсем исчезают, но нет. Они разлетаются по всему вашему большому внутреннему небу!
Обращайте внимание на небо. Стройте себе облака.

Цап



Лечение в больнице не всегда вызывает положительные эмоции. Качественные ингаляторы помогут вам лечиться и проводить профилактику многих заболеваний у себя дома.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Июн 2010 в 9:23.
В рубриках: Колонка журналиста, Цап, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by валерий
2010-06-29 10:51:47

Не совсем понял смысл, но чем-то зацепило...

 
Комментарий by Irina
2010-07-06 07:57:44

Я таких чувств не переживала и не задумывалась никогда. Не уверена, что эта заметка для широкого округа. Следите за грамотностью, отвлекает от чтения.

 
Комментарий by Цап
2010-07-06 18:07:29

орфографию заметила только после публикации.согласна это не для широкого спектра.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее