Англичане не смогли собрать доказательства в убийстве журналиста

Служба уголовного преследования (CPS) Великобритании не смогла собрать достаточно доказательств для обвинения американских военных в убийстве журналиста телеканала ITN Терри Ллойда (Terry Lloyd) в Ираке, сообщает 28 июля BBC News.
Как сообщил пресс-секретарь CPS, несмотря на то, что журналист был убит из американского оружия, собранных доказательств оказалось недостаточно для того, чтобы предъявить обвинения какому-то конкретному человеку. При этом представитель CPS подчеркнул, что в ходе расследования были подробно рассмотрены все улики и изучены все возможные версии случившегося.
Напомним, что съемочная группа британского телеканал ITN, в которую входили четыре человека - корреспондент Терри Ллойд, переводчик из Ливана Хусейн Осман (Hussein Osman), операторы Фред Нерак (Fred Nerac) и Даниель Демустье (Daniel Demoustier) - попала под перекрестный огонь с иракцами в окрестностях Басры в марте 2003 года.
В результате обстрела Хусейн Осман был убит, Фред Нерак пропал без вести, а Даниэль Демустье получил ранение и был впоследствии спасен британскими военными. Терри Ллойд также получил ранение в спину, после чего журналиста подобрал один из местных жителей и попытался отвезти его в госпиталь. Однако по дороге автомобиль попал под обстрел американского вертолета, в результате которого Ллойд получил смертельное ранение в голову.

источник: Lenta.Ru

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Июл 2008 в 11:35.
В рубриках: В мире, Люди, Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее