7 школьных грехов

Знак школаШкола - особый мир. Здесь существуют свои негласные правила и законы. Зачастую дети бывают очень жестокими по отношению друг к другу. Либо ты популярен, либо ты - изгой. Царство детского максимализма. Все или ничего.

Но уже к выпуску начинаешь понимать, что школа всего лишь маленькая остановка на огромном пути жизни.  К тому же все чего-то бояться. Популярные боятся покидать школу и поступать в университет. Им придется заново завоевывать былую славу, но уже в условиях полного безразличия к их персоне. Изгои бояться остаться такими на всю жизнь. Взамен у них есть надежда и возможность стать кем - то другим.

Взрослые понимают, что это глупости, но пока ты ученик - в это вериться с трудом.

Хочешь стать популярным? Не согреши!

Грех  1. Внешнее несовершенство.
Никакой усталости, слез, лишних сантиметров или уютного свитера в холодный день. Школьный день - как событие мирового масштаба. С чего оно начинается? С обсуждения «кто как выглядит». Ничего сверх открытого или слишком закрытого, праздничного или скучного. Даже в условиях строгой школьной формы подростки найдут темы для обсуждения. Легкий макияж или толстый слой грима - не важно. Главное, чтобы ты смотрелся круто. Никого не интересует, за сколько часов до начала уроков ты встаешь. С другой стороны, никто не должен заметить, сколькой усилий потрачено на внешность: «Что вы, какая диета? Просто быстрый обмен веществ, - или - Вчера всю ночь не спала, так что сегодня я  - сама естественность».

Грех  2. Узкий круг друзей.
Друзей должно быть много. И пусть даже ни одному из них ты не можешь позвонить в плохие времена или ненавидишь половину из них. Главное условие - они такие же модные и популярные как и ты. Или такие, каким ты стремишься стать. Обязательно всем друзьям делать комплименты, но, ни в коем случае не искренне. Замаскируй в нем небольшой укол по самолюбию оппонента. Обязательно всех целуй в щечку и зови зажечь на клубе в следующую пятницу/субботу. После разговора можно скривиться. Но следите, чтобы никто этого не видел.

Грех  3. Одиночество.
Наличие модного бойфренда/герлфренд обязательно. О ваших страстных отношениях должны знать все вокруг. И, разумеется, завидовать. Выясняйте отношения публично. Или хотя бы на стене «Вконтакте». В комплект входит совместный романтичный аватар, семейное положение «помолвлен с+», а также статусы о вашей любви друг к другу.

Грех  4. Участие в мероприятиях.
Никаких школьных концертов, научных конференций, публичных выступлений, визитов к ветеранам или сборов макулатуры.  Крутыми считаются только лишь мальчики-спортсмены и девочки - танцовщицы.

Грех  5. Отсутствие электроники.
Тебе не стать популярным без навороченного мобильного, КПК, ПСП, MP-3, нетбука, ноутбука и интернета. Программа минимум есть у всех популярных. А иначе как они уследят за модой, новинками и пообщаются со всей кучей друзей?

Грех  6. Необычные вкусы.
Следуй тенденциями. Если все едят суши и восхищаются ими - делай то же. Даже если от одного их вида воротит. Слушай модную музыку. Читай модные книжки, смотри модные фильмы. Даже если не понимаешь их.

Грех  7. Забота родителей.
Помни, родители не должны принимать ни малейшего участия в твоей жизни. Даже в самом страшном кошмаре тебе не присниться, что они вдруг звонят в разгар модной вечеринки и заставляют идти домой. Помни, ты уже взрослый, и никто не должен вмешиваться в твою популярную жизнь

Следовать правилам не трудно и в школах становиться все больше и больше популярных девочек и мальчиков. А вот настоящих лидеров мало. Но только лидер способен противоречить всем нормам и оставаться примером для подражания.

Элеонора Витальевна

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 10 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Мар 2010 в 21:41.
В рубриках: Колонка журналиста, Образование, Элеонора Витальевна.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Евгений
2010-03-29 22:45:47

Отличная статей-ка!

Мне понравилось!

Все по делу!

Сам выпускник школы...и мне настолько знакомо это все...

Особенно *2 Грех*. Прям не знаю...Такая фальша...

Чмок-Чмок...а за углом грязью поливают...

 
Комментарий by Ната
2012-11-26 14:00:45

Прошла такую школу сама — была изгоем. Шла наперекор всему: не притворялась, поэтому друзей либо вообще не было, либо один; ненавидела шуры-муры, больше уделяла внимания своему творчеству — писать стихи и шить; не гналась за новинками электроники, потому что знала — родители не потянут; ненавидела новые модные тенденции, носила только то, что мне идёт (терпеть не могла капоры!). Прошло много лет. В итоге я — журналист, из моих одноклассниц адекватная (тоже полуодиночка) стала врачом, а наши «звёзды» — одна домохозяйка с двумя детьми, другая — несостоявшийся педагог. А парень"звездень мирового масштаба" — в колбансом цехе туши рубит. Вот тебе и понты!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее