Владимир Познер надеется что у Швыдкова получится лучше

Действующий президент Фонда «Академия российского телевидения» (АРТ) Владимир Познер надеется, что кандидату на этот пост Михаилу Швыдкому удастся найти общий язык с крупными телеканалами, которые в последнее время не участвуют в «ТЭФИ», и тем самым продлить существование Академии.

Накануне общее собрание Академии Российского телевидения рекомендовало совету учредителей избрать на пост президента Академии экс-главу упраздненной в мае Роскультуры Михаила Швыдкого. Владимир Познер, занимавший пост президента с момента основания Академии в течение 13 лет, свою кандидатуру снял.

«Я надеюсь, что Швыдкому удастся найти какой-то общий язык и тогда будущее академии самое что ни на есть позитивное. Все от этого зависит, потому что без участия ВГТРК, НТВ и ТНТ так или иначе ТЭФИ становится в какой-то степени ущербной», - сказал Познер в интервью РИА Новости.

О готовности покинуть пост главы телеакадемии Познер заявил после того, как в 2008 году, впервые за всю историю конкурса, на «ТЭФИ» не выставила свои программы ВГТРК, в состав которой входят телеканалы «Россия», «Культура», «Спорт», «Вести» и «Бибигон». В прошлом году от участия в ТЭФИ также отказались телекомпании НТВ и ТНТ.

По словам президента АРТ, решение снять свою кандидатуру на пост президента было одним из возможных и принято прямо во время собрания.

«Если бы пришли на это собрание, как они обещали, представители холдинга ВГТРК, то, возможно, я бы и не снял свою кандидатуру, потому что это бы означало их готовность слушать новые предложения и договариваться, но поскольку они не пришли, то я понял, что договариваться по крайней мере со мной они не хотят», - сказал Познер.

«И в этой ситуации для меня вопрос стоял так - либо я пытаюсь оставаться президентом, но тогда совершенно не видно, куда будет двигаться академия, и сможет ли она вообще двигаться, либо я снимаю свою кандидатуру в пользу в данном случае Швыдкого - человека гораздо более компромиссного, который, вероятно, устраивает ВГТРК и не только этот холдинг, и тогда есть надежда, что ВГТРК будет активно участвовать в работе Академии и, возможно, вернуться НТВ и ТНТ. А поскольку я хочу, чтобы Академия существовала в полном размере, то я счел правильным снять свою кандидатуру», - подчеркнул он.

Тележурналист отметил, что в настоящее время он рассматривает себя как рядового члена Академии, но будет готов помочь, если у него попросят совет.

источник: Лениздат

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Окт 2008 в 12:37.
В рубриках: Люди, Телевидение.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

1 комментарий»

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее