Михаил Пореченков: Все, что происходит на съемочной площадке «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, происходит по-настоящему

Posted By Andrew On 22 Октябрь 2008 @ 8:00 In Люди | No Comments

Знаменитый актер и телеведущий Михаил Пореченков уже шестой сезон подряд ведет на телеканале ТНТ шоу «Битва экстрасенсов». Но в паранормальные способности большинства его участников не верит, считая их шарлатанами.

- Михаил, почему Вы, скептик по натуре, согласились на роль ведущего «Битвы экстрасенсов»?

- Предложение стать ведущим шоу показалось мне интересным. Тем более что такая необычная тема. Так что я совсем не сомневался.

- Вы уже не первый год ведете это шоу, не надоело?

- Если ты хочешь разобраться, то тебе не может надоесть, а я как раз хочу разобраться! Мне интересны эти люди, и я хочу понять, действительно ли они способны на что-то, или они обыкновенные шарлатаны. Иногда наши экстрасенсы делают какие-то очень точные, неожиданные вещи, а иногда – совершенную ерунду, и это сразу видно. В мои планы не входит выводить кого-то на чистую воду. Однако если «Битва экстрасенсов» хотя бы одного человека убережет от обращения к экстрасенсу, который на самом деле шарлатан и обманщик, значит, я правильно выполняю свою работу.
- Приходилось ли когда-нибудь обращаться к гадалкам?

- Не скрою, в моей жизни случались неприятные переживания личного характера, о которых сейчас я не хочу вспоминать. Столкнувшись с ними, я попробовал обратиться к экстрасенсам. И теперь могу сказать: именно после этой встречи я отказался от всевозможных предсказаний, гаданий и прочего. Я православный человек, и Бог для меня - единственный ориентир.

- А бывало такое, что Вы сами предугадывали какие-то события?

- Если с моими родными что-то, не дай бог, случается и я не знаю никаких подробностей, я всегда угадываю - серьезно это или нет. То есть, наверное, у меня неплохо развита интуиция, особенно если говорить о близких людях.

- Верите в то, что участники Вашей программы действительно обладают необъяснимыми способностями? Или же это все случайности?

- Мне неоднократно задавали этот вопрос. Все, что происходит на съемочной площадке «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, происходит по-настоящему.

- При знакомстве с Вашей женой были ли какие-то мистические события?

- С Ольгой мы познакомились на праздновании Нового года в Санкт-Петербурге, в компании общих друзей. Нам понравилось общаться вместе, и мы довольно долго просто дружили. И в конце концов решили, что «доигрывать эту партию» будем вдвоем. Я просто понял, что именно с этой женщиной буду счастлив. И не ошибся.

- Как любите отдыхать, когда собираетесь все вместе?

- Вы знаете, работы столько, что времени на отдых остается немного. Но, конечно, стараюсь выкраивать свободные минуты. Когда дети подрастут, буду брать их с собой на съемки. Кстати, когда я был в Африке, они там жили вместе со мной. И в Оренбурге, на съемках «Реального папы», им понравилось. А летом, по выходным, выбираюсь с ними за город.

- Михаил, а какой Вы папа? Как Вы воспитываете своих детей?

- Ну, уж точно не строгий. Могу сказать, что я стараюсь сделать так, чтобы в душах моих детей поселились доброта, порядочность. Я хочу, чтобы они уважали родителей, чтобы помогали другим людям. В наше время именно так жить непросто, но правильно.

- Недавно в кино снялась Ваша дочь Варвара… Если дети выберут актерскую карьеру, не будете против?

- Да, Варвара снялась в моем фильме «День Д», сыграла мою дочь. Что касается актерской карьеры… Надо будет посмотреть, насколько серьезно они настроены. Помню, в тот момент, когда я решил стать актером, меня никто не смог остановить.

источник: Жизнь [1]

URLs in this post: